Олег Маскаев будет судиться с WBC и требовать боя с Кличко-старшим

Олег Маскаев будет судиться с WBC и требовать боя с Кличко-старшим

Олег Маскаев будет судиться с WBC и требовать боя с Кличко-старшим

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, знаменитый российский боксер Олег Маскаев

обратился в суд с иском на Мировой боксерский совет — WBC, организацию, имеющую наибольший вес в мире профессионального бокса.
претензии Маскаева состоят в том, что WBC не выполнило свое обещание об организации боя Олега с украинским чемпионом Виталием Кличко. В период с августа 2006-го года по март 2008-го россиянин был обладателем титула чемпиона мира по версии WBC, пока не был отправлен в нокаут нигерийцем Самуэлем Питером. Олег Маскаев в своем обращении в суд заявляет, что на момент боя с Питером он был травмирован, однако функционеры WBC буквально заставили его выйти в ринг. Таким образом, Маскаев считает, что имеет право на поединок со старшим Кличко, впоследствии отобравшим чемпионский пояс у нигерийца.
Впрочем, есть в этом деле еще один нюанс. В 2009-м году Олегу был дан шанс встретиться в ринге с Виталием. Условием проведения такого поединка была победа Маскаева над Нахи Агилерой из Доминиканской Республики и Рэем Остином из США. Но в бою с Агилерой, состоявшемся 11-го декабря 2009-го года, Маскаев упал на помост уже в первом раунде. после этого досадного поражения россиянин до сегодняшнего дня не провел ни одного профессионального поединка.
Информации, в каком именно суде лежит иск Маскаева, пока нет, но есть предположение, что это — Лозаннский арбитражный суд, рассматривающий спортивные вопросы.
«Record» Олега Маскаева выглядит так: из 43-х проведенных за профессиональную карьеру боев россиянин выиграл в 36-ти, в том числе 27 боев завершил нокаутом. В его карьере было 7 поражений и ни одной ничьей.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.