Челси запланировал продать свой любимый стадион и построить новый

Челси

Челси запланировал продать свой любимый стадион и построить новый

В Челси приняли решение покинуть стадион Стэмфорд Бридж, который более ста лет был домом для команды, и заменить его на более вместительную арену. Такой вывод сделали журналисты из заявления о выкупе земли у компании Chelsea Pitch Owners, на которой расположена арена.

Данная компания была создана 19 лет назад для того, чтобы сохранить стадион Стэмфорд Бридж от застройщиков. Челси тогда находился в кризисном состоянии и боялся утратить земли своего любимого стадиона. Ярые болельщики начали принимать участие в движении «купите немного нашей земли», скупать акции и спасать положение любимого клуба. Через несколько лет Челси также удалось получить большой кредит на длительную аренду земли.

Однако с тех пор ситуация в экономике и футболе очень изменилась, в 2003 Челси приобрел Абрамовича, который вложил большие денежные средства в клуб и поднял его на новый уровень. А, следовательно, и места для команды с огромной популярностью стало требоваться больше.

Сначала рассматривалась возможность расширения арены на том же месте, но стадион ограничен улицами и железнодорожными ветками с нескольких сторон. Тогда Роман Абрамович принял решение о смене места обитания известного клуба.

На днях были предприняты первые шаги, и акционеры были оповещены о внеплановом собрании 27 октября. Для того, чтобы вопрос о приобретении ново земли был решен положительно, необходимо согласие 50% владельцев акций.

Владельцы земли получат деньги за свои акции и льготы на новом стадионе. Если строительство начнется до 2020 года, то арена расположится в непосредственной близости от Стэмфорд Бридж.
Однако не все болельщики обрадовались этому известию, говоря о том, что это история Челси, и они не хотят, чтобы она изменилась.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.