Подведены итоги Гран При Сингапура

Гран При

Подведены итоги Гран При Сингапура

9 октября начнется новый этап Гран При в Японии, однако окончание первого этапа было омрачено штормом в Сингапуре. Механики уже начали собирать все необходимое для погрузки на корабль, когда стихия разбушевалась.

Однако оборудование отправили, а сотрудники полетели в Европу на традиционный брифинг Ferrari.
Руководитель Скудерии улетел из Сингапура сразу после финиша гонки. Ожидания команды не оправдались Фернандо Алонсо занял лишь четвертое место, а Масса и того хуже девятое. Такие результаты объясняются трудностями, возникшими на трассе, например быстрым износом шин SuperSoft.

Устранение таких недочетов, станет основной задачей механиков так, как такое не должно повторить на этапе в Японии. Фернандо Алонсе же надеется побороться за второе место в Кубке конструкторов, ведь там он уступает только Дженсону Баттону.

Этапы ноября и октября Ferrari рассматривает, как подготовку к бедующему сезону. К тому же машины получат некоторые аэродинамические элементы и определенные доработки. Также будет повышено использование новинок, которые отлично зарекомендовали себя в Сингапуре.
Алонсо впервые не поднялся не пьедестал сингапурской гонки, но этапом остался доволен. Он уверен, что его команда сделала все возможное, и даже превзошла себя, поэтому недовольству просто нет места. Конечно, результат ожидался иной, но в этом нет вины команды.

Алонсо был уверен, что команда сделает рывок вперед после летних каникул, но этого не произошло, когда соперники достигли определенных успехов. Команда готова исправить ошибки и будет бороться до конца, мыслей о том, чтобы отступить даже не возникает. Алонсо уверен, что его команда еще покажет, на что она способна.
Именно боевой дух сподвиг его продлить контракт до 2016 года. Дело осталось за малым, надо лишь признать свои ошибки на этом этапе и с новыми силами вступить в борьбу. Трасса в Японии считается одной из лучших, поэтому Алонсо уверен в улучшении своих результатов.

Фелипе Масса полностью солидарен с гонщиком. В 2006 он взял Гран При Японии при этом обогнав самого Михаэля Шумахера. Известно, что на сингапурском этапе Масса столкнулся с Хэмилтоном, и это оказало влияние на дальнейшее участие. Гонщик признал, что Сингапур никогда не был для него счастливым местом, но и поведение Хэмилтона на трассе его удивило.

Однако Масса забыл прежние обиды и нацелен на подготовку к новой гонке, он готов завершить этот сезон успешно, и начать подготовку к следующему.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.