Луиса Суареса обвинили в расизме

футбол

Луиса Суареса обвинили в расизме

Скандал о проявлении расизма на футбольном поле вышел на новый уровень. Начали его ведущие игроки английского футбола уругваец Луис Суарес и Джон Терри.
Скандал, связанный с Суаресем, начался на матче 16 октября. Патриес Эвра – француз из Сенегала, сказал, что уругваец постоянно переходит на оскорбления в его адрес. Эвра хотел разобраться во время матча, но был наказан желтой карточкой. Обвинения француза все же были внесены в протокол, но Суарес их отрицал.

Футбольная ассоциация Англии провела расследование и выявила, что уругваец предстанет перед дисциплинарным комитетом из-за расистских оскорблений. На данном заседании футболисту вынесут наказание. Вопрос об избежание наказания не стоит, не определена лишь мера.

После матча между «Ливерпулем» и «Манчестером Юнайтед» капитан гостевой команды Джон Терри также позволил расистское высказывание в адрес защитника поля хозяев Энтона Фердинанда. Об этом после матча рассказал сам Энтон, он также составил требовании к ассоциации с желанием наказать Терри. Расследование по данной ситуации завершится в ближайшие дни.

Инциденты существуют, но ФИФА не выражает своей четкой позиции, и говорит, что расизм в футболе не возможен. Футболисты способны оскорбить друг друга жестами во время игры, но после матча жмут друг другу руки и забывают все обиды.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.