Легендарный испанский теннисист Карлос Мойя покидает большой спорт

Легендарный испанский теннисист Карлос Мойя покидает большой спорт

Легендарный испанский теннисист Карлос Мойя покидает большой спорт

В минувшую среду, 17 ноября мировой теннис проводил на «пенсию» одного из самых выдающихся спортсменов последнего времени — испанца Карлоса Мойю. 34-х летний бывший номер один в теннисном мире сделал официальное заявление об окончании карьеры профессионального теннисиста. Причиной ухода из большого спорта Карлос назвал усталость от преследующих его в последние годы травм. Впрочем, поклонники тенниса вполне могут увидеть его еще один раз на теннисном корте — в планах испанца выступление на последнем в его карьере соревновании, которое пройдет в Севилье в будущем месяце. На вопрос, чем Карлос Мойя намерен заняться, покинув большой теннис, спортсмен ответил, что далеко загадывать пока рано, а в ближайшее время он хотел бы отдохнуть и посвятить как можно больше времени общению с семьей, особенно с родившейся в этом августе дочуркой.
Карлос Мойя — первый испанец, ставший первой ракеткой мира — в 1999-м году он поднялся на вершину рейтинга Ассоциации теннисных профессионалов, а победа в 2004-м году над Энди Роддиком, принесшая Испании Кубок Дэвиса, окончательно закрепила за ним славу национального героя Испании.
Став профессионалом в 1995-м году, Карлос Мойя выиграл 575 одиночных матчей (второй после Роджера Федерера результат среди ныне действующих спортсменов). На его счету завоевание 20-ти трофеев в турнирах АТП, в том числе триумф в турнире «Большого шлема» в 1998-м году на кортах Ролан Гаррос.
Последний матч Мойи закончился поражением от немца Бенджамина Беккера. Интересно, что другой великий теннисист современности — Андре Агасси — свой последний поединок провел именно против все того же Бенджамина Беккера…

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.