Донецкий «Шахтер» после крупной победы над «Партизаном» единолично возглавил свою группу в Лиге чемпионов УЕФА

Донецкий "Шахтер" после крупной победы над "Партизаном" единолично возглавил свою группу в Лиге чемпионов УЕФА

Донецкий "Шахтер" после крупной победы над "Партизаном" единолично возглавил свою группу в Лиге чемпионов УЕФА

Во вторник, 23 ноября, состоялись два матча в группе «H» футбольной Лиги европейских чемпионов, в которой выступает единственный представитель Украины в этом турнире — донецкий «Шахтер». Горняки отправились в Белград, где им противостоял местный «Партизан». Находясь в приподнятом настроении после домашней победы над лондонским «Арсеналом» и увеличения отрыва от конкурентов в борьбе за золотые медали внутреннего чемпионата, горняки показали хороший футбол и внешне без особых трудностей одолели сербский клуб — 3:0.
Поначалу хозяева предложили техничным футболистам из Донецка, среди которых на первых ролях бразильцы, силовую борьбу и прессинг по всему полю, однако горняки не собирались уступать и в этом компоненте игры, благодаря усилиям разрушителей в средней линии вернув себе контроль над мячом. Кроме того, уже вскоре после того, как первый тайм перевалил за середину, стало заметно и превосходство донеччан в физической подготовке. Белградцы явно сбавили обороты и инициативой завладели гости. Впрочем, первая половина встречи закончилась без голов, а вот спустя несколько минут после возвращения из раздевалки «шахтеры» открыли счет. После розыгрыша углового отличился Степаненко. Еще через 7 минут забитый гол праздновал уже Жадсон, замкнувший фланговую передачу своего капитана — Дарио Срны. Не прошло и десяти минут, Эдуардо поставил жирную точку в матче, завершив изящную комбинацию партнеров, в которой участвовали Виллиан и Срна. Уверенная победа горняков подарила донецкой команде более чем осязаемый шансы на выход в лигочемпионовскую весну, причем «Шахтер» имеет все шансы сделать это с первого места в группе.
Что касается второго матча этой группы, любителей футбола ждала если не сенсация, то далеко не самый ожидаемый результат. Португальская «Брага» положила на «лопатки» лондонских «канониров» благодаря дублю Матеуса, отличившегося под занавес встречи — на 83-й минуте и в добавленное время. Победа португальце 2:0 и у них тоже есть шансы, искать которые они будут в заключительном туре в поединке с донеччанами, которых, судя по всему, устроит и ничья на «Донбасс-арене». Перед последним групповым туром у «Шахтера» — 12 очков и первое место, у «Арсенала» и «Браги» — по 9 очков.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.