Для чего поддержать свою спортивную форму

Для чего поддержать свою спортивную форму

Для чего поддержать свою спортивную форму

Каждый спортсмен, неважно какой — шахматист, пловец, гиревик должен постоянно быть в абсолютной физической форме, иначе он потеряет стремление достичь огромных вершин своего вида спорта.

Итак, для чего, вы спросите все эти разминки, тренировки и так далее? Ведь можно сразу показать себя и получить в состязании первое место. Вот это и главная ошибка для начинающего спортсмена. Он заблуждается. Достаточно вспомнить слова великого маршала Советского Союза Суворова. Цитирую: «Тяжело в учении — легко в бою».

«Но если ты шахматист», — некоторые говорят, — «то тебе не стоит качать тот же пресс, спину, приседать». Опять же ошибаются. Ведь для шахматиста что самое главное? Правильно, главное для шахматиста — стальные нервы и концентрация. Ну что за шахматист с нулевой концентрацией? Он будет нулем, нулем и останется. Думаете, Евгений Крамник никогда не качал пресс и мышцы спины? Ошибаетесь, он выработал нечеловеческий запас внимания, сосредоточения, а так же нервов.

Разобравшись с шахматистом, перейду к пловцу. Пловцом может быть каждый, независимо, какого ты возраста, веса, роста, ну и всех подобных физиологических свойств. Для пловца важны ноги, крепкие ноги. При резвых и быстрых ногах пловец займет пьедестал почета.

Недавно совсем я видел передачу, где показывали тренировку пловцов. Я был изумлен… Каковы же адские физические нагрузки на пловца 25-летнего возраста. Он держал на головой блин 15 килограмм, находясь в состоянии плавучести и должен был продержаться как минимум 5 минут. Вот от таких упражнений формируется характер, характер не только самого пловца, но и человека.

Непосредственный переход к гиревику. Гиревик должен обладать всеми качествами физического бойца, а если он будет ныть как тряпка, то это уже не спортсмен, это уже хлюпик, грубо говоря. Для гиревика важны: спина, кисти, стопы, ноги, стальной характер. При не размятой спине её можно сломать, а то и получить искривление позвоночника, в худшем случае получить замещение.

Вот и все. Надеюсь, вы познакомились, с тремя спортсменами трех различных направлений, но их объединяет одно — постоянная спортивная форма,  которая достигаеться ежидневными тренировками.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.