Во сколько обходится «Шахтер» Ринату Ахметову

Шахтер

Во сколько обходится «Шахтер» Ринату Ахметову

Многих футбольных экспертов волнует вопрос о том, когда же «Шахтер» выиграет Лигу чемпионов. Каждый год команда радует болельщиков красивой игрой, но успехов в Лиге так и не делает. Многие ломают голову о том, чего же не хватает футболистам для победы.

Летом был заключен контракт с новыми футболистами, самым дорогим оказался Дентиньо. 22-х летний бразилец был приобретен за 7,5 миллионов евро. Завладеть Дентиньо хотели множество клубов, но достался он горнякам, поэтому приобретение хорошего игрока принесло двойную радость. Бразилец быстро нашел общий язык с командой, в которой ему предстоит играть, и ему не потребовалось время на адаптацию.

Ринат Ахметов утверждает, что долго следил за игрой Дентиньо, что он способный игрок и уже начал отрабатывать деньги вложенные в него. Бразилец — универсальный и работоспособный игрок, может выступать и в центре поля, так и в атаке.

Алан Патрик обошелся клубу в 4 миллиона, он приобретен на будущее и пока играет в дублирующем составе. Патрик также уроженец Бразилии и, по словам тренера горняков, очень быстро адаптируется и скоро войдет в основной состав. Более того горнякам пришлось выкупать своего же игрока. Александр Рыбка воспитанник «Шахтера», но покидал команду на некоторое время, а теперь команда выкупила его за 2,5 миллиона. Четвертым приобретением стал Селезнев. На этих игроков также возлагаются большие надежды. А знаменитый футбольный агент Шандор Варга и вовсе уверен, что все эти футболисты принесут команде большую пользу и успех.

Таким образом, трансферная компания обошлась президенту клуба в 14 миллионов, в прошлые же годы новые игроки стоили гораздо дороже. Расходы снижаются, а прибыль растет. Права на трансляцию матчей «Шахтер» продает за 300 тысяч долларов в сезон, казна клуба также пополняется спонсорскими контрактами и бонусами УЕФА. Доходы прошлого года в общем составили 22 миллиона евро. Вклады Рината в клуб также очень велики, ведь он любит футбол и не смыслит своей жизни без этой игры. Поэтому он получает как финансовое, так и эстетическое удовлетворение от игры своей команды.

В дополнение ко всему, футбол, который показывают горняки, очень нравится зрителям, и команда не испытывает трудностей на внутренней арене. Поэтому остается только надеяться, что «Шахтер» добьется больших успехов в Лиге чемпионов и выиграет Кубок чемпионов.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.