Учреждена художественная премия Роберта де Ниро

Учреждена художественная премия Роберта де Ниро

Учреждена художественная премия Роберта де Ниро

Живая легенда Голливуда, Роберт де Ниро стал учредителем художественной премии, которую посвятил памяти Роберта де Ниро — старшего, своего отца. Отец кинозвезды был блестящим художником, чьи картины выставлялись в престижных галереях многих городов Соединенных Штатов, в числе которых и такие крупные культурные центры, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон. По сей день картины де Ниро — старшего находятся в постоянных коллекциях многих художественных музеев — в Бруклине, Балтиморе, в Канзасе…
Помимо творчества, отец знаменитого актера преподавал живопись и выполнял индивидуальные заказы на портреты. Скончался художник в 1993-м году, и его сын тогда принял решение сохранить мастерскую отца в том  виде, в которомона была, ничего не трогая и не меняя. Так, в этой мастерской по-прежнему сохраняются неоконченные работы Роберта де Ниро — старшего и его велосипед.
Учрежденная голливудской «звездой» художественная премия станет ежегодной. Приз в размере 25 тысяч долларов будет вручаться по итогам выбора специального жюри, а претендовать на него смогут художники-американцы, которые в течение долгого времени вносили вклад в развитие изобразительного искусства.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.