Шотландские ученые смогли сделать фото гигантского броненосца

Гигантский броненосец

Шотландские ученые смогли сделать фото гигантского броненосца

Фотоловушки помогли членам Королевского зоологического общества Шотландии сфотографировать очень редкое и практически не изученное животное. Им оказался гигантский броненосец (Priodontes maximus). Уникальный зверь не смог скрыться от камер даже в лесах центральной Бразилии.
Несмотря на положительные сдвиги в современной науке, это животное до сих пор остается практически неизученным. Сложно выследить зверя в амазонских тропиках, которые простираются через половину Южной Америки. Активная жизнь броненосца проходит, в основном ночью, а большую часть дня он лежит, зарывшись в землю. Поэтому знают о нем только то, что его длина полтора метра, а вес – около 50 килограмм.
Именно поэтому фотографии, на создание которых ушло почти три месяца, имеют огромную научную ценность. Ценна не столько сама фотография редкого, даже исчезающего, животного, сколько его повадки, зафиксированные камерой. Особенно заинтересовало зоологов рытье броненосцем нор.
Снимки помогут ученым понять, каков образ жизни исчезающего вида, а также почему он вымирает. Возможно, причина этого кроется в каких-либо экологических факторах.
Фотоловушки приобретают все большую популярность у зоологов. По большому счету, это единственный прибор, который они могут эффективно использовать. Приспособление уже помогло снять сахарского леопарда, который еще более редок, чем гигантский броненосец. А заснятое животное отряда прыгунчиковых вообще оказалось незнакомым современной науке.

 

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.