Украина так и не выбрала претендента на «Оскар» от своей страны

Претендентов на Оскар нет

Украина так и не выбрала претендента на «Оскар» от своей страны

В номинации Лучший иностранный фильм, Украина не будет претендовать на «Оскар», так как фильм претендент так и не выбрали. С таким заявлением выступил председатель комитета кинематографии Украины Олег Фиалко.

На заседании комитета О.Фиалко сказал, что победитель есть, вскрыл конверт, но он оказался пуст, а, следовательно, и фильма претендента нет. За это звание боролись пять фильмов, но они не полностью соответствуют требованиям американского оскаровского комитета. В первую очередь это касалось качества фильмов, украинский кинематограф понял свои ошибки, и сейчас снимаются 9 фильмов, которые смогут претендовать на «Оскар» в следующем году, и по словам Фиалко несомненно его выиграют.

Вице-президент ассоциации продюсеров Украины заявил, что критерии четко прописаны и если они не соблюдаются, то фильму отказывается в участии. И таких критериев очень много: фильм должен быть снят одними украинцами и находиться в прокате не менее семи дней, также должно иметься подтверждение о кассовых сборах.

Вступить в борьбу за «Оскар» пытались «Любовь и точка» Велерия Ямбурского, «Арабески» Константина Коновалова, серия короткометражных фильмов «Мудаки» и фильм «Аня, Волга, рок-н-ролл». Последний участвовал в Берлинском кинофестивале.

Самым трудновыполнимым критерием для украинских фильмов является пребывание в прокате в течение недели, их даже не так страшат английские субтитры и технические требования.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.