Владимир Литвин больше не смотрит и не читает новости, опасаясь за свое самочувствие

Владимир Литвин больше не смотрит и не читает новости, опасаясь за свое самочувствие

Владимир Литвин больше не смотрит и не читает новости, опасаясь за свое самочувствие

Находясь с визитом в Житомире, спикер Верховной Рады Украины поведал представителям украинской прессы, что после того, как был принят «языковой» закон, перестал следить за теленовостями и читать газеты.

Кстати, в Житомире, как рассказывают очевидцы, Владимир Литвин передвигался по центру города в сопровождении внушительного кортежа, в котором свидетели насчитали семь машин. Сообщают житомирчане также и о том, что для беспрепятственного продвижения Литвина и его сопровождения по дорогам Житомира на ряде улиц было перекрыто движение.

Поинтересовались «акулы пера» у спикера украинского парламента и вопросом, не находится ли он сейчас под давлением оппозиционных политических сил. На это председатель ВР ответил, что с 4-го числа не открывает обсуждения в интернете и не смотри новости по ТВ, поскольку от тех или иных оценок, он уверен, не прибавится ни здоровья, ни покоя.

Вместе с тем, народный депутат сообщил, что обращаться в суд относительно «языкового» законопроекта он не будет, при этом призвав соответствующий Комитет парламента добросовестно поработать на д документом и учесть многочисленные поправки и изменения, которых к этому закону предложено немало.

По словам Литвина, голосование по этому конкретному закону — это не личное дело. Спикер подчеркивает, что недопустимо с такой легкостью оперировать столь значимыми для страны и народа понятиями, как язык, в погоне за поддержанием какого-то предвыборного имиджа конкретных лиц или за какими-то рейтингами популярности у избирателей. Председатель парламента предлагает установить некое табу, которое бы действовало для всего спектра украинских политических сил, а также создать некий согласительный орган, который имел бы какое-то право говорить по этому вопросу. То, что происходит сейчас, — Литвин определяет так: «нашлось» пару «парней», которые «колотят» всю Украину.

Кстати, как сообщил лидер «Народной партии», сайт украинского парламента подвергается хакерским атакам. Так, за пол-минуты может случаться по пару десятков миллионов запросов.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.