В Печерском суде перешли к допросам подсудимых

В Печерском суде перешли к допросам подсудимых

В Печерском суде перешли к допросам подсудимых

В Печерском районном суде украинской столицу, где рассматривается один из эпизодов уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, — перешли к допросам подсудимых.

Напомним, всего их — три человека: кроме Юрия Луценко, на скамье подсудимых находятся также бывшие оперативные сотрудники МВД Владимир Тарасенко и Олег Павленов. Как раз Павленову, ранее работавшему в Департаменте угрозыска, и дали слово для объяснений по делу первым из всей «троицы».
Луценко и его защита подавали ходатайство с просьбой приобщить к делу ведомственную инструкцию министерства внутренних дел по проведению оперативно-розыскных мероприятий.disney tinker bell jump for sale

Как объясняет сторона защиты, обвинение, выдвигаемое против экс-главы МВД, базируется на этом документе. Сторона прокуратуры же, в своб очередь, утверждает, что в обвинении документ не фигурирует вовсе. Что же до Печерского суда, то ходатайство защиты он (в лице судьи Анны Медушевской, ведущей процесс) отклонил, что стало уже абсолютно предсказуемым и привычным делом для всей судебной тяжбы в отношении Юрия Луценко.

Ранее сообщалось, что по эпизоду, связанному с отравлением Ющенко в суде заслушаны показания 14-ти свидетелей, после чего Медушевская занялась следующим этапом судебного разбирательства — изучением материалов уголовного дела. Закончив с этим, суд начал допросы обвиняемых.

Кстати, данное дело — выделено в отдельное производство, и касается организации слежки за экс-замом главы СБУ Сацюком при расследовании отравления Ющенко, точнее ее продления, которое завизировал министр Луценко. Поначалу этот эпизод, как и другие пункты обвинения, рассматривался в едином производстве.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.