Украинские дипломаты намерены активизировать переговоры по безвизовому режиму с рядом стран

Украинские дипломаты намерены активизировать переговоры по безвизовому режиму с рядом стран

Министерство иностранных дел Украины заявило об активизации переговорного процесса по установлению безвизового режима с рядом государств, не входящих в Шенгенскую зону. Такую информацию обнародовал Олег Волошин, курирующий в качестве директора департамента МИД информационную политику внешнеполитического ведомства.

Функционер сообщил, что в течение без малого девяти месяцев после оформления подобного договора с Израилем вдвое больше украинцев посетили эту ближневосточную страну. При этом, впереди рождественские праздники, в дни которых значительно возрастает уровень паломнического туризма и, таким образом, количество граждан Украины, которые посетят по безвизовому режиму Израиль, будет лишь расти. Приведя такой показательный пример, Олег Волошин отметил, что и на европейском направлении достижение подобных

соглашений нужно ускорить, на чем активно трудятся украинские дипломаты, представляющие нашу страну в странах Европы. Задача, стоящая перед ними, по словам Волошина, — отмена виз с насколько возможно большим количеством государств, не состоящих в евросоюзе, но интересных для украинских туристов. В частности, Волошин назвал Турцию, переговоры о безвизовом режиме с которой украинский МИД сейчас интенсифицирует.

Примерно в той же тональности прозвучали и заявления заместителя министра иностранных дел Украины Павла Климкина, сделанные в Вашингтоне. В ходе своего визита украинский дипломат отмечал важность либерализации визового режима.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.