Суд откладывает разбирательство по ЕЭСУ и Тимошенко до 23-го июля

Суд откладывает разбирательство по ЕЭСУ и Тимошенко до 23-го июля

Суд откладывает разбирательство по ЕЭСУ и Тимошенко до 23-го июля

Судьей Константином Садовским было объявлено о том, что рассмотрение в суде дела по финансовым нарушениям в корпорации ЕЭСУ в то время, когда структуру возглавляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, — переносится на 23-е июля.

Объявление перерыва судья мотивирует тем, что что по состоянию здоровья сама Тимошенко пока не может присутствовать в зале суда.Inflatables

А тем временем под помещением в Харькове, в котором заседает суд по делу ЕЭСУ, произошли потасовки с участием активистов, поддерживающих экс-премьер-министра и неких молодых людей, одетых в оранжевые жилеты коммунальщиков. Порядка двадцати человек участвовали в потасовке, которую разнимали работники правоохранительных органов. Началось все с попыток сторонников оппозиционного лидера развернуть плакаты с лозунгами в поддержку Юлии Владимировны. Также активисты акции протеста намеревались поставить сцену. Их действия были встречены обструкцией со стороны «оранжевых жилетов».

Сотрудники милиции сообщают, что всего под зданием суда присутствовало несколько тысяч людей. Протестующие против продолжения репрессий в отношении лидера «Батькивщины» скандировали «Банду — геть», а те из присутствующих, которые являются противниками экс-главы Кабмина, расположились на всех подступах к судебному учреждению. По сообщениям прессы, подавляющее большинство участников митинга «против Тимошенко» — составляют пенсионеры, студенты и работники госпредприятий. Нетрудно догадаться, откуда у этого митинга, как говорится, «растут ноги», тем более что «реквизитом» «анти-тимошенковцы» также не обделены. В их распоряжении — флаги Украины, флаги с перечеркнутым БЮТ-овсским «сердечком», плакаты с «Веселым Роджером с косой» и тому подобная агитационная продукция, среди которой есть даже флаг, на котором изображен лечащий врач Юлии Тимошенко немецкий медик Лутц Хармс и написано «любой каприз за ваши деньги». Видимо, дабы сам «герой» в случае чего смог понять, что здесь написано, создатели этого «креативного» флага перевели надпись с украинского на немецкий.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.