Президенты Украины и Польши поговорили тет-а-тет

Президенты Украины и Польши поговорили тет-а-тет

Президенты Украины и Польши поговорили тет-а-тет

В столице Украины произошла встреча «один на один» Президента страны Януковича со своим польским коллегой Коморовским. Украинский руководитель выразил польскому главе государства благодарность за эффективное взаимодействие при организации Евро-2012. Виктор Янукович отметил, что, по его мнению, футбольный форум Европы прошел успешно, а Бронислава Коморовского назвал другом Украины, выразив вместе с тем надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Не в последнюю очередь, по словам Президента Украины, атмосферу праздника создавали украинцы и поляки, покорившие сердца гостей чемпионата своим гостеприимством. Украинский Президент также выразил убежденность в том, что подобный опыт совместной работы обязательно принесет пользу в будущем при решении сложных задач объединенными усилиями и достижения отличных результатов. Высокую оценку из уст Януковича получил и польско-украинский штаб по проведению Евро-2012, таможенники, пограничники и стражи правопорядка обеих стран.

Президент Польши Бронислав Коморовский, со своей стороны. также считает совместную работу плодотворной, а опыт — позитивным. Футбольный праздник, созданный совместными усилиями двух стран, по его словам, наглядно проиллюстрировал потенциал сотрудничества. Особенную важность руководитель Польши придает тому, что Украина показала себя страной, движущейся в русле евроинтеграционного курса. Именно успехов на этом пути Украине и желает Президент Польши.

Чуть ранее, напомним, он встретился с представителями украинской политической оппозиции, вручившими ему футболки с надписью «Свободу Юле!» Во встрече с польским руководителем принимали участие, в числе прочих, лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, возглавляющий «Гражданскую позицию» Анатолий Гриценко, глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк и лидер «УДАРа» Виталий Кличко.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.