Половина руководящих постов в органах центральной власти занята выходцами из Донецка

Половина руководящих постов в органах центральной власти занята выходцами из Донецка

Половина руководящих постов в органах центральной власти занята выходцами из Донецка

Средства массовой информации отмечают тенденцию, по которой уже фактически половину ключевых постов в органах государственной власти в Украине заняли представители одного региона, а именно Донецкой области.

Так, в украинском правительстве почти половина министров, точнее восемь из семнадцати — либо родом из Донецкой области, либо делали в этом регионе свою карьеру. Причем, эти министры сегодня контролируют ключевые министерства.

Помимо этого, Константин Любченко, руководящий секретариатом Кабмина (ранее эту должность называли министр кабинета министров), — тоже выходец из «донецких». Таким образом, высший институт исполнительной ветки власти в стране находится под тотальным контролем представителей одного отдельно взятого региона Украины.

После назначения министром внутренних дел Виталия Захарченко уже первые его шаги позволяют предсказать, что весьма скоро в Министерстве внутренних дел грядут кардинальные кадровые изменения, причем во многом они будут происходить за счет привлечения в структуры территориальных управлений МВД именно «донецких» кадров.

Подобную инфильтрацию представителей Донбасса во власть мы наглядно наблюдали на примере органов прокуратуры. Достаточно назвать Генерального прокурора Украины и его первого заместителя, и другие примеры даже не потребуются. Напомним, и Виктор Пшонка, возглавляющий ГПУ, и его первый зам Ренат Кузьмин — представители того самого, донецкого региона. Показательна и кадровая политика, проводимая таким руководством. Двенадцатью из двадцати семи региональных органов Генеральной прокуратуры Украины руководят представители «донецких», которые или родились на Донбассе, или добились там профессионального успеха.

Было бы, наверное, более логично. если бы большинство руководителей органов

прокуратуры являлись выходцами из Харьковской или Киевской областей, ведь не секрет, что в этих регионах в свое время сформировались мощные юридические школы благодаря научному потенциалу Харьковской Юракадемии имени Ярослава Мудрого и юрфака Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Однако украинские реалии в который раз опровергают логику и здравый смысл, что особенно показательно, если взглянуть на то, кто возглавил прокуратуры Киевской и Харьковской областей. Нетрудно догадаться, что и здесь «правят бал» предствитель Донецкой области — Михаил Витязь и Геннадий Тюрин соответственно.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.