Литвин «просится » в отставку, а регионалы не хотят за это голосовать

Литвин "просится " в отставку, а регионалы не хотят за это голосовать

Литвин "просится " в отставку, а регионалы не хотят за это голосовать

Фракция Партии регионов отказалась голосовать по вопросу отставки спикера украинского парламента Владимира Литвина. Об этом заявил руководитель фракции Александр Ефремов.

По мнению регионалов, принятие такого решения в ходе текущей сессии было бы преждевременным. Ефремов сообщил, таким образом, что регионалы не будут поддерживать своими голосами включение этого пункта в повестку дня. Главный регионал в Верховной Раде также отметил, что знаком с председателем Рады долгое время и расценивает его шаг как эмоциональную реакцию. При этом, понимая решение Литвина «по-человечески», Ефремов подчеркивает, что не согласен с ним как руководитель провластной фракции. Нардер напоминает, что, помимо личного мнения председателя парламента, существует его ответственность как руководителя Верховной Рады и как человека, влияющего на политический климат в Украине.

Напомним, 3-го июля украинский парламент принял скандальный закон о языковой политике, вызвавший бурю негодования в обществе. При этом, фракция Народной партии (эту политическую силу возглавляет как раз Владимир Литвин) дала 19 голосов из 20-ти возможных в поддержку одиозного закона. Сам Литвин на голосовании отсутствовал. По его словам, спикер был срочно вызван к Президенту. Узнав о голосовании однопартийцев и принятии противоречивого документа, спикер объявил о желании уйти с поста. Причем, делая соответствующее заявление Литвин с горечью сказал, что его попросту «развели», равно как и страну, и украинский народ. При этом, Владимир Литвин назвал давнего друга и коллегу — первого вице-спикера Адама Мартынюка — «бывшим товарищем», обвинив нардепа-коммуниста в том, что он Литвина «сдал».inflatable slide

Равно как «сдали» спикера и однопартийцы. Еще один вице-спикер — БЮТ-овец Николай Томенко (кстати, тоже подавший в отставку после принятия «языкового» закона) — объясняет «предательство» Литвина фракцией его партии неопределенными перспективами народных депутатов из Народной партии в свете предстоящих парламентских выборов. Томенко, считает, что их голосование стало попросту предметом неких договоренностей с властью относительно поддержки конкретных личностей на выборах по мажоритарным округам в обмен на голоса по «языковому» законопроекту.

На такой вот «ноте» закончилась сессия Верховной Рады и «слуги народа» отправились в отпуск переосмысливать происходящее…

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.