Литвин анонсирует голосование за отмену неприкосновенности, которое состоится в среду

Литвин анонсирует голосование за отмену неприкосновенности, которое состоится в среду

Литвин анонсирует голосование за отмену неприкосновенности, которое состоится в среду

20-го июня в сессионном зале украинского парламента будет рассмотрен вопрос о том, направить ли в Конституционный суд Украины изменения к Основному закону страны, которые отменяют неприкосновенность Президента, депутатов Верховной Рады и судей.

Такую информацию озвучил спикер законодательного органа Владимир Литвин на традиционном для понедельника Согласительном совете лидеров парламентских фракций и глав комитетов ВРУ. По решению Рады, законопроект 10530, которым вносятся изменения в Конституцию Украины (в положения о неприкосновенности), должен быть внесен в сессионный зал в среду, 20-го июня. Однако, профильный комитет парламента до сих пор не предоставил необходимые документы о рассмотрении законопроекта и своих выводах по нему. Но, как заявил Литвин, даже в случае отсутствия этой документации он вынесет вопрос на рассмотрение Рады, поскольку такова воля парламента.

Со своей стороны, народный депутат Сергей Мищенко, возглавляющий Комитет Верховной Рады по правовой политике, выразил недоумение отсутствием у председателя Верховной Рады соответствующего решения комитета. Как утверждает нардеп, заседание комитета, на котором рассматривался данный законопроект, прошло еще 11-го числа. Причем, Мищенко уверяет, что лично оформлял и передавал всю необходимую документацию в аппарат председателя парламента.

Опуская неразбериху с бумагами (хорошо бы это было главной проблемой украинского парламентаризма), приведем слова Николая Мартыненко, руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Украины. Нардеп, обратившись к коллегам по парламенту, призвал всех в среду «дружно проголосовать», наглядно продемонстрировав свою позицию по вопросу о снятии неприкосновенности. Мартыненко напомнил также, что не так давно парламентское большинство активно выступало по данной теме.

Напомним, ранее — 6-го июня украинские народные депутаты отложили решение вопроса о внесении изменений в Конституцию, касающихся снятия неприкосновенности с Президента, нардепов и судей, — до 20-го июня.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.