Крещатик стал свидетелем стычки митингующих с «Беркутом»

Крещатик стал свидетелем стычки митингующих с "Беркутом"

Крещатик стал свидетелем стычки митингующих с "Беркутом"

22-го ноября, когда оппозиция проводила митинг, приуроченный ко Дню Свободы и седьмой годовщине начала «Оранжевой революции» на Майдане Независимости в столице Украины, произошли столкновения сторонников оппозиционных политических сил с бойцами специального подразделения «Беркут».

Когда участники мероприятия закончили митинг по случаю Дня Свободы и начали движение от Майдана Независимости по Крещатику по направлению к Бессарабской площади, состоялись стычки участников акции с сотрудниками правоохранительных органов. Бойцы спецподразделения «Беркут» выстроили кордон вдоль центральной улицы столицы Украины. Кордон развернули по стороне, на которой находится Главпочтамт, в направлении Бессарабской площади. Когда шедшие Крещатиком митингующие попытались выйти на проезжую часть улицы Крещатик, «беркутовцы» начали их оттеснять.

В руках митингующих были флаги различных политических сил (БЮТ, КУПР) и флаги Украины, кроме того, они скандировали «зэка геть». После стычек с «Беркутом» участники акции остановились у стен Главпочтамта.

Также, по словам очевидцев, порядка двухсот человек из числа митингующих оппозиционеров предприняли попытку пересечь Крещатик и продолжить проведение митинга

ко Дню Свободы у стелы Независимости. Однако, сотрудники «Беркута» выстроили кордон и воспрепятствовали этим попыткам.

Ранее уже сообщалось о трех автозаках, припаркованных у Главпочтамта и о заборе, которым перегородили Майдан вокруг стелы Независимости, начинающемся прямо у выхода из метро. Представители правоохранительных органов объясняют такие беспрецедентные меры безопасности работами по установке искусственной елки, которая должна украсить главную площадь столицы Украины в новогодние и рождественские праздники.

 

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.