Экс-замминистра МВД заявил, что отравление Ющенко не имело места

Экс-замминистра МВД заявил, что отравление Ющенко не имело места

Экс-замминистра МВД заявил, что отравление Ющенко не имело места

Бывший заместитель экс-главного милиционера Украины Юрия Луценко — Петр Коляда — сделал заявление, в котором утверждает об отсутствии факта отравления на тот момент кандидата в Президенты страны Виктора Ющенко.

Коляда сообщил об этом в Печерском районном суде в ходе допроса его в качестве свидетеля по делу Луценко. В данном деле рассматриваются обвинения бывшего украинского министра внутренних дел в том, что он, якобы, организовал незаконную слежку за водителем Владимира Сацюка. Напомним, последний в то время был первым заместителем главы Службы Безопасности Украины. По словам Коляды, произнесенным под присягой, он и сегодня полагает, что никаких оснований возбуждать дело об отравлении не было. Коляда отметил, что в целом разделяет мнение, к которому пришла в свое время комиссия из десятка юристов под руководством нардепа Владимира Сивковича, а именно, что отравление не имело места. Впрочем, экс-замминистра оговорился, что это его личное мнение.

Вместе с тем, Коляда отказывается верить в то, что его начальник на тот момент Луценко мог бы незаконно дать санкцию на продление слежки за водителем Сацюка, сделав таким образом личное одолжение Президенту Ющенко. По словам Коляды, то, что известно лично ему, наводит на противоположные выводы — а именно, что как раз против Луценко дела возбуждались по указке с Банковой. Якобы, Коляде доподлинно известно, что Луценко неоднократно приходил к Ющенко с просьбой прекратить преследование. Таким образом, бывший заместитель министра подчеркивает, что меду Президентом Ющенко и Юрием Луценко отношения были антагонистическими, и сама мысль, что Луценко нарушил бы закон по договоренности или в угоду с Виктором Андреевичем, — кажется абсурдной.

Также, по словам Коляды, действия Луценко в отношении проведения оперативно-следственных мероприятий не содержали никаких нарушений. Мало того, согласно законодательству, даже сегодня, поскольку дело об отравлении еще открыто, любые действия следствия по фигурантам скандального ужина на даче Сацюка будут законными, так что Коляда вообще не понимает сути обвинений в адрес Юрия Луценко.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.