Балога выступил с резкой критикой визита Путина в Украину, Кремль тут же ответил

Балога выступил с резкой критикой визита Путина в Украину, Кремль тут же ответил

Балога выступил с резкой критикой визита Путина в Украину, Кремль тут же ответил

Представители Кремля поспешили ответить на заявления руководителя Министерства чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балоги.

Балога на своей «стене» в «Фейсбуке» резко

раскритиковал переговоры Президентов России и Украины, вынеся из них, по его словам, мрачные впечатления. Те предложения, с которыми выступил Путин, Балога охарактеризовал словом «обезжиренные». Официальная Москва тут же поспешила заявить, что и Путин, и Янукович, в отличие от Балоги, прошедшим в Ялте саммитом довольны, а наличие дискуссии является неотъемлемым атрибутом любого переговорного процесса.

По словам пресс-секретаря российского Президента Дмитрия Пескова, мнение министра МЧС Украины, обнародованное им в соцсети, в Кремле расценивают как его частное мнение. Оценивать же атмосферу прошедшей встречи Москва склонна по собственным впечатлениям и по мнению украинского Президента, давшего высокую и позитивную оценку саммиту.

Еще одним нюансом, на который обратил внимание глава украинского МЧС, — превышение Путиным всяких «допустимых лимитов опоздания». Имеется в виду поездка Путина к байкерам, где он задержался и опоздал на встречу с Януковичем. Случилось это по дороге из Севастополя. Президент РФ совершил внеплановую остановку дабы пообщаться с байкерами под предводительством известного в определенных кругах «Хирурга». И это — лишь эпизод в общем неуважительном и невежливом поведении Путина, отметил Балога, напоминая, что российский руководитель позволил себе комментировать выступление украинского коллеги.

И на это глашатаи Кремля нашлись, что возразить Виктору Балоге. По их словам, остановка с байкерами была не «специальной» и продлилась всего пару минут, и вообще — у Путина жесткий рабочий график и о сдвижке во времени россияне проинформировали украинских коллег заранее. По вопросу, кто кого комментировал и перебивал, Песков придерживается мнения, что обе стороны высказали свое видение, и в этом и заключаются переговоры.

Напомним, по итогам втсречи подписан ряд документов Межгосударственной комиссии и, по словам Президента Украины Януковича, достигнутые договоренности поспособствуют углублению сотрудничества двух стран.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.