Швеция предупредила Украину о возможных последствиях процесса над Тимошенко

Швеция предупредила Украину о возможных последствиях процесса над Тимошенко

Швеция предупредила Украину о возможных последствиях процесса над Тимошенко

Глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильт прогнозирует усложнение отношений Украины с Евросоюзом в случае, если итогом «газового» дела станет обвинительный приговор для Юлии Тимошенко, связанный с длительным тюремным заключением.
Такое заявление глава шведского дипломатического корпуса сделал 10-го октября по окончании заседания Совета министров иностранных дел Европейского Союза, состоявшемся в Люксембурге. Если итоговый вердикт Печерского суда по делу экс-премьера Украины будет предусматривать длительное заключение в тюрьме, то такой сценарий, по мнению шведского дипломата, повлечет серьезные последствия для отношений по оси Украина-ЕС.
Глава МИД Швеции утверждает, что европейский политикум пристально отслеживает данный судебный процесс и в рамках широкой дискуссии на эту тему склоняется к мнению, что достаточной доказательной базы для подобного вердикта суда нет. Таким образом, подчеркивает дипломат, сценарий, связанный с обвинением и тюремным сроком для Тимошенко, станет неблагополучным сигналом для Украины, в частности для ее евроинтеграционных устремлений.
Комментируя связь между приговором Юлии Тимошенко и перспективами соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Бильт не исключает влияния приговора на успешность данных переговоров так же, как и его влияние на множество других нюансов двусторонних отношений.
Напомним, ранее с подобными заявлениями выступали многие представители руководства Евросоюза, в частности Майя Коциянчич, представляющая верховного комиссара Евросоюза на международном направлении высказалась против того, чтобы в Украине имело место «селективное использование законов».

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.