Украинские парламентарии решением о переводе часов идут против природы. Балога обратится в суд

Украинские парламентарии решением о переводе часов идут против природы. Балога обратится в суд

Украинские парламентарии решением о переводе часов идут против природы. Балога обратится в суд

Руководитель министерства чрезвычайных ситуаций Украинского Кабмина Виктор Балога не исключил своего обращения к отечественной Фемиде с намерением опротестовать принятый украинским парламентом закон, которым предусмотрена отмена перехода страны на «зимнее» время.
Такое сообщение распространила пресс-служба возглавляемого Виктором Балогой министерства.
Согласно позиции главы МЧС, он располагает всеми юридическими основаниями для подобного иска в украинские суды, так как принятое Верховной радой решение нарушает права значительной части граждан страны, которая исчисляется миллионами украинцев. Министр отмечает, что уже очень скоро жители Украины в полной мере испытают на себе всю абсурдность этого решения, противоречащего даже элементарному здравому смыслу. Как образно выразился министр МЧС, по легкому мановению руки представителей депутатского корпуса, парламентарии пренебрегли законами природы и пошли против науки, отказав гражданам Украины в праве на жизнь в соответствии с естественным расписанием, навязав им искусственные правила.
Балога настаивает, что украинские нардепы обязаны пересмотреть ошибочное решение. Министр не видит причин, почему бы представителям Верховной Рады не быть «умнее» того момента, когда голосовался данный законопроект. Что же касается аргументации, Виктор Балога ссылается на многочисленные экспертные заключения, сделанные учеными, а также на мнения общественных авторитетов и журналистов влиятельных масс-медиа. С другой стороны, Балога опасается, что нардепы будут избегать повторно рассматривать резонансное решение в надежде, что интерес к этой теме постепенно сойдет на нет. В связи с этим руководитель МЧС предостерегает парламентариев от такой линии поведения, отмечая, что «втихаря» отмену перехода на «зимнее» время «протащить не удастся. В случае, если народные избранники будут делать вид, что эта проблема отсутствует, министр пообещал изыскать способ, в поле действующего законодательства Украины, заставить депутатов стать к проблеме лицом.
Также, согласно предоставленной в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, анонсируется «круглый стол», назначенный на 11 часов 11-го октября. На это заседание делегируют своих представителей само МЧС, а также Министерство охраны здоровья, Национальная академия наук Украины, Гидрометеоцентр страны, НИИ Гидромет и Нацакадемия медицинских наук.
Ранее уже сообщалось, что областной совет Закарпатской области направил обращение спикеру ВР Украины Владимиру Литвину, в котором просит украинский парламент отменить свое решение, принятое 20-го сентября, которым отменяется переход на «зимнее» время. Также министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога уже обращался к руководителю Верховной Рады с аналогичной просьбой.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.