Турчинов, Соболев, Стецькив и Яценюк призывают к объединению оппозиционных политических сил

Турчинов, Соболев, Стецькив и Яценюк призывают к объединению оппозиционных политических сил

Турчинов, Соболев, Стецькив и Яценюк призывают к объединению оппозиционных политических сил

В подписанном Александром Турчиновым, Арсением Яценюком, Сергеем Соболевым и Тарасом Стецькивым совместном обращении от имени политических партий, которые эти политики представляют («ВО «Батькивщина», «фронт змин», «Реформы и порядок» и «Народная самооборона» соответственно) прозвучал призыв ко всем оппозиционным политическим силам в Украине объединить свои усилия в предстоящей избирательной кампании по выборам народных депутатов, которые состоятся в 2012-м году.

В частности, авторы заявления подчеркивают, что заканчивается время разговоров об объединении, которые ведутся вот уже долгое время, наступает время наконец начинать действовать сообща. Подписанты отмечают, что представляемые ими политические силы уже развернули системную работу, направленную на защиту волеизъявления граждан Украины. Речь идет о жестком контроле над выборным процессом, препятствование масштабным фальсификациям голосов, а также согласованное выдвижение кандидатов в мажоритарных избирательных округах.

Четыре автора обращения, представляющие четыре оппозиционных партии, предлагают всем коллегам и соратникам по оппозиции из других оппозиционных сил с этого момента прекратить борьбу между собой и внутренние раздоры, лишь «льющие воду на мельницу» действующей власти. Несмотря на пословицу «где два украинца, там три гетьмана», подписавшие документ говорят о необходимости «перевернуть страницу» и направить все ресурсы на борьбу против правящего режима Президента Януковича, ведущего Украину к катастрофе, подчеркивают оппозиционеры.

В связи с этим, авторы заявления видят в парламентских выборах первый этап к освобождению страны от действующей ныне власти и хороший шанс на демократические изменения в Украине в случае победы на предстоящих выборах в Верховную Раду оппозиции. Лишь действуя сообща, оппозиция способна придать стране новый демократический импульс, а политическим заключенным дать свободу, заключают подписанты.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.