Сотрудники СБУ задержали руководителя Государственной службы занятости Украины

Сотрудники СБУ задержали руководителя Государственной службы занятости Украины

Сотрудники СБУ задержали руководителя Государственной службы занятости Украины

Службой безопасности Украины задержаны несколько чиновников, работавших в Государственной службе занятости страны, в том числе ее директор Владимир Галицкий.

Источник в СБУ утверждает, что в ходе обысков нескольких банковских ячеек, принадлежавших впоследствии задержанным, были найдены материальные ценности в иностранной валюте в размере 7.5 миллионов долларов, а также золотые часы и драгоценные камни в больших количествах. Ожидается, что мера пресечения для задержанных будет установлена судом в понедельник.

На посту руководителя Государственной службы занятости Владимир Галицкий находился дважды. Первы раз — с весны 2003-го года по весну 2005-го, а потом, после перерыва чуть более года, снова занял эту должность, на которой и пребывал до сего дня. Перед поступлением на государственную службу Галицкий возглавлял департамент инвестиционного развития в «Энергоатоме».

Помимо руководящей работы в Государственном центре занятости, ныне задержанный также возглавляет исполнительную дирекцию Фонда государственного соцстрахования на случай безработицы. Между прочим, в прошлом году фонд имел собственный бюджет в размере 7.3 миллиарда гривен.

Напомним, этим летом фамилия Владимира Галицкого уже фигурировала в истории со скандальным «оттенком», когда в конце июля в Монте-Карло автомобиль «Бентли», управляемый дочерью Галицкого — Маргаритой Смелянской-Галицкой, — не справившейся с управлением, столкнулся сразу с четырьмя машинами — Mercedes, Ferrari, Aston Martin и Porsche.

Попавший тогда под прицел повышенного внимания к своей персоне со стороны СМИ и общественности Галицкий, заверял, что к приобретению дочерью столь роскошного автомобиля не причастен, а сама наследница госслужащего встречается с неким олигархом, и «Бентли» — его подарок…

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.