Соседки Юлии Тимошенко по камере мерзнут «благодаря» следователям, сообщает Сергей Власенко

Соседки Юлии Тимошенко по камере мерзнут "благодаря" следователям, сообщает Сергей Власенко

Соседки Юлии Тимошенко по камере мерзнут "благодаря" следователям, сообщает Сергей Власенко

Сокамерницы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко вынуждены мерзнуть часами «по милости» следователей по делу Тимошенко.

Об этом сообщил адвокат лидера «Батькивщины», народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко. Адвокат рассказал, каким образом проводятся следственные действия относительно Тимошенко в следственном изоляторе города Киева. В камере площадью 12 квадратных метров, где содержится экс-премьер и еще две женщины, находятся три койки и кое-какая мебель. По словам Власенко, в эту комнату входят двое следователей и сам Власенко, допускающийся на следственные мероприятия как защитник Юлии Владимировны.

Сама Тимошенко не встает с кровати в силу состояния здоровья, а ее соседок по камере уводят и в течение нескольких часов (по словам Сергея Власенко, как правило, следственные мероприятия продолжаются 2.5 — 4 часа) они находятся где-то вне камеры. Конкретно сказать, куда уводят сокамерниц Тимошенко, адвокат не может, но утверждает, что по их возвращении заметно невооруженным глазом, что им чрезвычайно холодно.

Также народный депутат подчеркнул, что, кроме как на следственных мероприятиях, на которых он присутствует согласно статусу адвоката экс-премьера, видеться с ней в последнее время он не имеет возможности.

Напомним, Государственной пенитенциарной службой было сделано заявление, согласно которому Юлию Тимошенко обследовали в медицинском учреждении вне следственного изолятора с использованием соответствующего медоборудования. Как утверждает пенитенциарный орган, патологий, угрожающих жизни лидера партии «Батькивщина», обследование не выявило.

Вместе с тем, по словам обмудсмена Карпачевой. лично навещавшей Тимошенко в СИЗО, состояние арестантки крайне тяжелое.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.