Путин рисует Украине радужные перспективы вступления в Таможенный Союз

Путин рисует Украине радужные перспективы вступления в Таможенный Союз

Путин рисует Украине радужные перспективы вступления в Таможенный Союз

По словам премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, в случае присоединения Украины к Таможенному Союзу, в который входят РФ, Казахстан и Беларусь, выиграет экономически, прежде всего, сама Украина.
Такое мнение российский премьер высказал в четверг на инвестиционном форуме в столице Российской Федерации.
Путин приводит следующую аргументацию: оценивая взятые Украиной у Международного валютного фонда 10 миллиардов долларов на поддержку на 15 лет, глава российского правительства утверждает, что присоединение Украины к ТС принесет стране экономическую выгоду в размере порядка девяти миллиардов долларов.
Таким образом, заключает российский политик, вся экономика Украины находится в прямом выигрыше.
Также, говоря, о возможном вступлении Украины в Таможенный союз,  Путин подчеркнул, что этот шаг значительно облегчит украинским производителям в отраслях металлургии и сельского хозяйства на рынки стран, входящих в ТС.
При этом премьер-министр России считает, что, хотя Украина и готовит договор о свободной торговле с европейским Союзом, украинских сельскохозяйственных производителей в ЕС пускать никто не собирается. По словам Путина, Украина продаст на европейском рынке «два литра молока и все».
Также российский чиновник нарисовал «перспективу» полной гибели украинской авиационной промышленности и судостроения, которые, как он убежден, неизбежны, если официальный Киев откажется от вступления в это межгосударственное таможенное объединение. При этом Владимир Путин отметил, что люди в Украине талантливые и хороший задел был сделан еще во времена СССР,  но конкуренция на сегодняшний день настолько жесткая, что «никуда не пробиться». А потому, заявил руководитель правительства РФ, следует объединить усилия.
Впрочем, нарисовав «картинку» благоденствия, ожидающего Украину после вступления в Таможенный союз, Путин посетовал на то, что с украинской стороны не видит абсолютно никаких подвижек в этом направлении, что удручает российского премьера. Резюмируя свое выступление на тему Украины в Таможенном союзе, Путин констатировал, что дальше разговоров дело не идет.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.