Представители фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде Украины отказались от предоставленных им ноутбуков

 Представители фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Украины отказались от предоставленных им ноутбуков

Представители фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Украины отказались от предоставленных им ноутбуков

Народные депутаты из оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» демонстративно отказываются от предоставленных им аппаратом украинского парламента дорогих ноутбуков. Эта компьютерная техника была закуплена специально для всех народных депутатов.
Представители оппозиционной фракции отказались от таких «подарков» и попросили переправить соответствующие средства на социальные выплаты людям. В заявлении, обнародованном пресс-службой фракции «БЮТ-Батькивщина», говорится, что в дни, когда за социальные протесты и требования выплатить украденные у людей пенсии власти убивают пенсионеров, покупку самых дорогих ноутбуков для представителей депутатского корпуса во фракции считают верхом цинизма.
Парламентарии требуют материальные средства, которые сэкономлены на отказе ста трех нардепов фракции от данной компьютерной техники, направить на решение социальных проблем. Кроме того, представители парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» призывают так же поступить и своих коллег из других депутатских фракций и групп. Что касается председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, то, как сказали депутаты-БЮТовцы, спикер может оставить себе ноутбук, раз уж ему мало «спикерской зарплаты».
Есть информация, что и народные депутаты, представляющие другие фракции украинского парламента, намерены отказаться от дорогого оборудования, закупленного Радой. В частности, представляющая фракцию НУНС Ирина Геращенко в своем блоге в Интернете подчеркивает, что у любого мало-мальски вменяемого народного депутата имеются свои ноутбуки и планшеты, а поэтому во времена экономического спада совершенно нет никакой необходимости закупать для нардепов дорогое компьютерное оборудование. Пусть депутаты работают на своих «компах», — подытоживает Геращенко, добавляя, что сама таким образом и поступит.
Ее коллега по фракции нардеп Леся Оробец солидарна с таким мнением, подчеркивая в комментарии в соцсети «Фейсбук», что в то время, как средства списываются на «депутатские копмы», учителям не хватает на выплату заработных плат, так что Оробец также написала заявление об отказе от нового оборудования.
Владимир Арьев, народный депутат от НУНС, также обращает внимание общественности, что фраза «депутаты купили себе компьютеры» — это обман. Ибо технику закупал аппарат парламента на деньги из Государственного бюджета, при этом не потрудившись даже поинтересоваться у народных избранников, а нуждаются ли они в новых компьютерах. Лично ему, заявляет Арьев, новый ноутбук не нужен, и он от него откажется, как и множество коллег по парламенту. Однако, деньги уже потрачены, сетует нардеп.
Напомним, управлением делами аппарата ВРУ было закуплено 485 ноутбуков. Сумма потраченных на это средств составила около 5.5 миллиона гривен. Один такой ноутбук стот 11.3 тысячи гривен. Это — компьютеры с 4 Гигабайтами оперативной памяти и мониторами диагональю 23 дюйма. По словам инициаторов такой закупки, эти ноутбуки якобы необходимы нардепам для обеспечения «полной открытости» Верховной Рады и подотчетности депутатов перед народом…

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.