Последний украинский «оппозиционный миллиардер» подумывает о переезде в Лондон

Последний украинский "оппозиционный миллиардер" подумывает о переезде в Лондон

Последний украинский "оппозиционный миллиардер" подумывает о переезде в Лондон

Народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Константин Жеваго, чье состояние, по оценкам экспертов, позволяет считать его долларовым миллиардером, устремил свой взор в сторону Великобритании.

По крайней мере, такого мнения придерживаются журналисты средств массовой информации Туманного Альбиона.

В британской прессе появились сообщения о том, что олигарх из Украины намеревается перебраться жить в столицу Объединенного Королевства и приглядывает в Лондоне школу для своих детей.

Интерес к персоне украинского народного депутата появился у англичан после того, как Константин Жеваго пожертвовал внушительную сумму (сто тысяч фунтов стерлингов) на нужды начальной школы Сент-Мэри на юге Лондона. Эти средства, которые передал школе исполнительный директор компании Ferrexpo (кстати, первой компании из Восточной Европе, получившей котировку своих акций на фондовой бирже Лондона), — признаны профинансировать работу 85-ти добровольцев, которых привлекут к работе со школьниками. Между прочим, половина учеников школы имеют проблемы по английскому языку и математике, а, кроме того, для более чем восьмидесяти процентов из них английский язык не является родным.

Кстати, по словам британских «акул пера», миллиардер-БЮТовец поразился степени неграмотности английских школьников. Жеваго отметил, что грамотность украинцев находится на отметке 99 процентов всех людей, и поэтому украинский олигарх хочет поднять уровень грамотности лондонских детей из не самых привилегированных социальных групп, поскольку сам топ-менеджер Ferrexpo проводит в столице Великобритании один день еженедельно.

По словам Константина Жеваго, дотация школе Сент-Мэри — первый шаг в большой филантропической кампании, которую он намерен развернуть на ТУманном Альбионе. Британские же журналисты относятся к порыву альтруизма украинского олигарха со скепсисом, утверждая, что 37-летний миллиардер с женой Алиной попросту собирается перебраться из столицы Украины в Лондон, где и подбирают учебное заведение, где бы смогли учиться их дети. В частности, английские СМИ поговаривают, будто бы видели супружескую чету Жеваго осматривающими ряд частных школ Лондона из числа самых престижных.

Напомним, состояние Жеваго оценивается в 3.2 миллиарда долларов, и в Украине он по этому показателю пятый. На сегодня Константин остается последним «олигархом», не покинувшим ряды оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде Украины, хотя и поговаривают, что на заседаниях украинского парламента застать его практически нереально.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.