Польские официальные лица не исключают отмены саммита Украина-ЕС в последний момент

Польские официальные лица не исключают отмены саммита Украина-ЕС в последний момент

Польские официальные лица не исключают отмены саммита Украина-ЕС в последний момент

Европейский Союз примет решение парафировать соглашение с Украиной об ассоциации н саммите, который назначен на декабрь, лишь в том случае, если увидят четкие сигналы от украинской власти об изменении тенденций в вопросах, более всего беспокоящих европейский политический истеблишмент.

Такое заявление прозвучало из уст заместителя министра иностранных дел Польши Ежи Помяновского. Дипломат подчеркнул, что даже в свете отказа Верховной Рады Украины на минувшей неделе принять решение о декриминализации статьи, по которой была отправлена «за решетку» экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, власти Польши считают, что проведение в декабре запланированного ранее саммита Украина-ЕС возможно и не исключено даже, что соглашение об ассоциации будет на этом саммите парафировано.

Польский чиновник отметил, что окончательное решение по проведению или отмене саммита, а также о парафировании соглашения об ассоциации или отказе в нем, — будет приниматься в самых высоких европейских кабинетах, однако Польша продолжает верить в возможность того, что саммит не отменят в последний момент, хотя вероятность этого довольно высока.

Ранее уже поступали сообщения о том, что на высшем политическом уровне руководства Европейского Союза могут принять решение об отмене саммита из-за ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Из Евросоюза многократно звучали призывы к официальному Киеву освободить экс-премьера, так как ее «дело», по убеждению еврочиновников, политически мотивированное. Таким образом, официальный Брюссель тесно увязывает парафирование договоренностей об ассоциации и освобождение оппозиционерки.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.