Нина Карпачева усматривает злоупотребление арестами в деятельности украинских правоохранителей

Нина Карпачева усматривает злоупотребление арестами в деятельности украинских правоохранителей

Нина Карпачева усматривает злоупотребление арестами в деятельности украинских правоохранителей

Нина Карпачева, уполномоченный представитель Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к своим коллегам по высшему законодательному органу с призывом наложить запрет на повторные аресты подозреваемых в совершении преступления лиц в том случае, когда они освобождены ввиду изменения судами меры пресечения.

Такое заявление украинский омбудсмен сделала на парламентских слушаниях, состоявшихся 5-го октября.
Карпачева сообщила, что Украина находится в числе стран, «лидирующих» по применению такой меры пресечения, как арест. В связи с этим, уполномоченный по правам человека убеждена, что украинские органы правопорядка допускают злоупотребления в применении этой меры пресечения.

В частности, по словам Нины Карпачевой, широкое распространение получила практика повторных арестов. Речь идет о случаях, когда прокуратура, привлекая сотрудников специальных подразделений МВД, совершает повторные задержания подозреваемых, освобожденных решениями суда из-под стражи с изменением меры пресечения на альтернативную — например, залог или подписку о невыезде.
Омбудсмен с трибуны украинского парламента обратилась к народным депутатам с призывом внести необходимые поправки в действующий в стране Уголовно-процессуальный кодекс с тем, чтобы воспрепятствовать повторным арестам лиц, которым суд изменил меру пресечения на альтернативную, не связанную с содержанием под стражей.

Ранее Нина Карпачева выступала с заявлением по Лукьяновскому СИЗО, которое, как она считает, на данный момент переполнено.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.