На деле Луценко очередной свидетель дает показания в его пользу

На деле Луценко очередной свидетель дает показания в его пользу

На деле Луценко очередной свидетель дает показания в его пользу

Еще один вызванный в суд свидетель в деле по обвинению экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко дезавуировал свои показания, данные в ходе досудебного следствия, и дал показания в пользу бывшего главного милиционера Украины.
Согласно данным в зале судебного заседания экс-начальником разведывательно-сыскного департамента Министерства Сергеем Левченко показаниям, досудебное следствие искажает правду. Левченко отрицает, что получал от экс-министра МВД распоряжения принимать на работу или предоставлять квартиру водителю Юрия Луценко Леониду Приступлюку. Мало того, досудебному следствию, вопреки их утверждению, он такиз показаний и не давал. Также, с его слов, у него не было возможности ознакомиться с протоколом свего допроса, проводившегося в здании прокуратуры. Бывший глава милицейского департамента сообщил, что протокол он подписывал, не прочитав его полностью, поскольку после допроса, продолжавшегося в течение четырех-пяти часов, времени на ознакомление с документом, по его словам, не было.
В свою очередь, протоколы допросов Левченко в прокуратуре гласят, что продолжались эти следственные мероприятия на протяжении не более одного часа. Однако, по утверждению свидетеля, все допросы длились долго, в том числе и последний из них, который, как указал в своих показаниях в зале суда Сергей Левченко, продолжался примерно пять часов, к тому же проводился в выходной день. Помимо этого, свидетель заявил, что во время допросов с ним всегда находились два следователя, в то время, как в протоколах, предоставленных прокуратурой, речь идет лишь об одном следователе.
Левченко подтверждает показания, ранее данные в зале суда другими свидетелями в части того, что водители предыдущих министров МВД, а также их заместителей, работали в возглавляемом Левченко на тот момент департаменте, так как им был необходим допуск к гостайне.
Таким образом, согласно показаниям свидетеля, он ставил подписи под документами о предоставлении жилья не только водителю Юрия Луценко Приступлюку, но и многим другим работникам подведомственного ему департамента.
Напоминаем, в числе других обвинений экс-министру внутренних дел инкриминируется незаконная выдача квартиры своему шоферу Леониду Приступлюку.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.