Нардеп от БЮТ заявил о давлении на свою семью со стороны власти

Нардеп от БЮТ заявил о давлении на свою семью со стороны власти

Нардеп от БЮТ заявил о давлении на свою семью со стороны власти

Украинский парламентарий Евгений Суслов из фракции БЮТ-Батькивщина провел вчера брифинг, на котором сделал заявление о том, что на его семью оказывается давление и обратился к министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву с просьбой пресечь «беспредел в погонах».
Народный депутат также сказал, что, в случае, если что-то произойдет с ним лично или с его близкими, всю ответственность он возлагает на главу МВД Могилева.
Евгений Суслов рассказал, что как он сам, так и его семья, уже довольно давно испытывают политическое давление и предложения изменить своим принципам и уйти в другую политсилу он получал уже многократно. Однако, начиная с июля этого года, депутат отмечает значительное усиление этого давления. Так, именно в июле имело место нападение на дом народного депутата Евгения Суслова, в ходе которого даже имелась жертва — охраннику политика сломали челюсть. При этом, как отметил оппозиционер, правоохранительные органы в связи с тем происшествием не провели абсолютно никаких следственных мероприятий, фактически проигнорировав инцидент.
Объясняя, что побудило его выступить с таким заявлением именно сейчас, народный депутат Украины отметил, что сейчас власти развернули кампанию, целью которой он считает стремление «задушить» бизнес, связанный с семьей депутата. Непрерывно инициируются проверки по всем подразделениям, заявляет Суслов. При этом, по его словам, найти проверяющим ничего не удалось, поскольку ни он, ни его близкие никогда не преступали закон.
Нардеп озвучил имеющуюся в его распоряжении информацию о намерении властей задержать отца депутата. Последний не так давно был серьезно прооперирован и планировалась его поездка в Киев для снятия швов. По заявлению БЮТ-овца, власти готовили провокацию с задержанием его отца. Нардеп обратился к правоохранительным органам с предостережением воздержаться от противозаконных действий.
Всеукраинская молодежная общественная организация «Батькивщина молодая» через свою пресс-службу распространила заявление Суслова, где он, ссылаясь на достоверный источник, раскрыл детали подготовленной властями «операции». Так, нардеп утверждает, что, поскольку с 4-го октября он будет работать на заседании ПАСЕ в Страсбурге, власти приняли решение форсировать события и «закрыть» его отца в СИЗО с тем, чтобы давить на «болевые точки» семьи депутата. Таким образом, считает Суслов, представители правящей элиты намерены посредством угроз здоровью недавно перенесшего сложную операцию отца БЮТ-овца заставить депутата предать свою политическую силу и отомстить ему за активное участие в защите находящейся в СИЗО Юлии Тимошенко.
Евгений Суслов поведал, что в неофициальных беседах чиновники разных уровней настоятельно рекомендовали ему  сменить политический лагерь, прекратить деятельность по защите экс-премьера, убрать пикет, развернутый возле Лукьяновского СИЗО. В противном случае, по словам украинского парламентария, должностные лица обещали серьезные проблемы как ему самому, так и его семье и их бизнесу.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.