Нардепы из фракции «БЮТ-Батькивщина» собираются прийти на оглашение приговора Тимошенко

Нардепы из фракции "БЮТ-Батькивщина" собираются прийти на оглашение приговора Тимошенко

Нардепы из фракции "БЮТ-Батькивщина" собираются прийти на оглашение приговора Тимошенко

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде устами первого заместителя главы фракции Андрея Кожемякина заявила о намерении присутствовать в Печерском районном суде в день оглашения вердикта по «газовому делу», обвиняемой в котором выступает бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.
По словам нардепа, его коллеги по фракции отрабатывают любые возможные сценарии. При этом Кожемякин подчеркнул, что все действия, которые будут предприниматься народными депутатами из его фракции, будут лежать в поле действующего законодательства.
Замглавы БЮТ заявил также, что в случае любых событий в Печерском райсуде столицы 11 октября (на эту дату объявлено оглашение приговора по делу Тимошенко), ответственность за них нардепы из его фракции возлагают на украинский парламент и лично председателя ВР Владимира Литвина. В частности, оппозиционный депутат требует неукоснительного исполнения украинского законодательства касательно доступа граждан, в том числе народных депутатов Украины, в зал судебных заседаний. В случае нарушения действующего закона в этой части Андрей Кожемякин не берется спрогнозировать развитие событий возле здания Печерского райсуда и в самом зале судебных заседаний, однако, любые инциденты, по его словам, останутся на совести Верховной Рады и лично ее спикера Литвина.
Кожемякин назвал недопущение в зал суда граждан, в частности, украинских парламентариев, — «циничным и показательным игнорированием конституционных прав». Замглавы БЮТ-а заявил, что его фракция сделает все возможное, дабы не допустить сворачивания демократических процессов в стране и установления режима диктатуры, влекущего за собой вседозволенность, которую получает «узкий круг избранных».
Напомним, ранее Родион Киреев, судья на процессе над Юлией Тимошенко огласил свое решение не допускать на оглашение приговора по делу никого, кроме журналистов. Мотивировал такое решение Киреев, сославшись на неоднократные нарушения порядка в зале судебного заседания, имевшие место со стороны присутствовавших в зале суда лиц, чье поведение судья Печерского райсуда назвал неподобающим.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.