Налоговая милиция сообщает о схемах уклонения Юлии Тимошенко от налогов

Налоговая милиция сообщает о схемах уклонения Юлии Тимошенко от налогов

Налоговая милиция сообщает о схемах уклонения Юлии Тимошенко от налогов

В Государственной налоговой службе подозревают, что бывшая премьер-министр Украины и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не уплатила налоги с миллиона долларов, которые получила извне страны.
Такое заявление прозвучало на брифинге из уст заместителя начальника налоговой милиции и начальника Главного следственного управления Анатолия Яковинца.
Яковинец утверждает, что оппозиционерка владела пластиковыми картами, одна из которых оказалась в поле зрения налоговиков после поступления на нее миллиона долларов США со счетов какой-то офшорной компании. При этом, по словам замначальника налоговой милиции, Юлия Тимошенко эти средства не декларировала и налог с них не уплачивала.
Яковинец заявил, что, по его данным, с 1995-го по 1997-й годы, когда Тимошенко возглавляла «Южкомбанк» в качестве его президента, были организованы незаконные схемы возмещения налога на добавленную стоимость. Суть схемы, подчеркнул налоговый милиционер, сводилась к тому, что через корпорацию ЕЭСУ («Единые энергетические системы») на офшорные компании, которые находились под контролем Юлии Тимошенко, осуществлялся перевод товаров и материальных ценностей. Сотрудники же «Южкомбанка», в свою очередь, оформляли документы, в которых фигурировали данные, заведомо не соответствующие действительности. По мнению Яковинца, делали они это по прямому распоряжению Тимошенко. Согласно тем документам, валютная прибыль в сумме 165 миллионов долларов США пришла в Украину, однако, как считает замначальника налоговой милиции, эту выручку вывели на офшорные счета контролировавшихся Юлией Тимошенко компаний. Налог же на добавленную стоимость, как уточнил Яковинец, возмещается лишь тогда, когда валютная выручка приходит в страну из-за рубежа.
Резюмируя свое выступление, Анатолий Яковинец объявил, что Юлию Тимошенко обвиняют в нелегальном возмещении налога на добавленную стоимость, а также ей инкриминируют неуплату налогов в размере 47-ми миллионов гривен.
Напомним полный переченьб обвинений, который выдвинут против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Это — укрывательство 165-ти миллионов долларов валютной выручки, хищение средств из государственного бюджета, неуплата налогов на сумму 47 млн. гривен, которая осуществлялась по финансовым схемам, в которой фигурировали корпорация ЕЭСУ, возглавлявшаяся Тимошенко, и ряд офшорных компаний.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.