Медики подозревают у Юлии Тимошенко рак

Медики подозревают у Юлии Тимошенко рак

Медики подозревают у Юлии Тимошенко рак

Появление на теле Юлии Тимошенко, находящейся в следственном изоляторе города Киева, синяков, по мнению врачей, могут быть следствием как незначительных причин, так и онкологического заболевания.

По словам заслуженного врача Украины Вадима Шипулина, появление синяков более 15-ти сантиметров может свидетельствовать о проблеме в системе сворачивания крови. Причинами подобных проблем могут быть как лейкоз (рак крови), так и другие состояния, например гемморагический васкулит — заболевание, при котором воспаляются стенки сосудов кровеносной системы. Врач убежден, что экс-премьер Украины нуждается в тщательном исследовании крови, причем характер необходимых анализов весьма специфичен и далеко не каждая больница располагает соответствующими ресурсами для проведения подобных исследований, не говоря уже о невозможности провести такое обследование в условиях следственного изолятора. где содержат Юлию Тимошенко.

Еще один врач, возглавляющий одну из больниц города Киева и пожелавший остаться неназванным, сообщил представителям средств массовой информации, что подобные синяки могут быть свидетельство буквально «чего угодно», и «под них» можно «подвести» три десятка диагнозов — от «пустяковых» до смертельных. Как пример, киевский врач приводит ушиб или повышенную ломкость капилляров. такая ломкость может быть связана либо с плохой переносимостью экстремальных температур (холод, жара), либо с тем, что организму не хватает аскорутина.

Напомним, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, неожиданно посетившая Юлию Тимошенко в воскресенье в Лукьяновском СИЗО, по итогам своего визита в пенитенциарное учреждение поведала журналистам, что Юлия Владимировна находится в тяжелом состоянии. По словам омбудсмена Карпачевой, Тимошенко не могла подняться с кровати при разговоре с «гостьей». Нина Карпачева убеждена, что экс-премьеру необходимо обследование и лечение, которые можно провести лишь за пределами следственного изолятора.

Также пару дней назад «правая рука» Юлии Тимошенко в партии «Батькивщина» заявлял о значительном ухудшении здоровья оппозиционерки. Помимо проблем со спиной, уже на протяжении некоторого времени донимавших экс-премьера, Турчинов отметил появление внушительного размера гематом на теле, некоторые из которых превышают 15 сантиметров. Коллеги и близкие Юлии Тимошенко подсчитали, что она не может самостоятельно передвигаться на протяжении уже 19-ти дней.

 

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.