Калашников отрицает, что его организация проводила акцию на Майдане 22-го ноября

Калашников отрицает, что его организация проводила акцию на Майдане 22-го ноября

Калашников отрицает, что его организация проводила акцию на Майдане 22-го ноября

Экс-народный депутат-регионал Олег Калашников заявляет, что в День Свободы, 22-го ноября, активисты возглавляемого им «Общевоинского союза», находясь на Майдане Независимости не проводили акцию, а пришли «проконтролировать» исполнение судебного запрета на проведение массовых мероприятий в центре столицы Украины в этот день.

Председатель организации «общевоинский союз» настаивает, что акций он сотоварищи не проводили. Напоминая о том, что его организация имеет опыт проведения акций, которые всегда проходят в другом формате, Калашников отметил, что в течение пяти месяцев его организация провела «яркие и полные» акции на Крещатике общим количество 84. Что касается 22-го ноября, по утверждению Калашникова, активисты «союза» выполняли функции «общественных контролеров».

Когда же Калашникова попросили уточнить, предусмотрены ли флаги и групповые песни, как элемент «общественного контроля» за исполнением судебного решения, экс-народный депутат «ничтоже сумняшеся» сослался на Конституцию Украины, которая дает гражданам право осуществлять контроль в любой форме, не противоречащей закону. Таким образом, убеждает Калашников, мероприятий (вопреки запрету суда) его организация не проводила, просто выбрала «такую форму контроля».

Напомним, решение Киевского окружного административного суда удовлетворить иск КГГА гласило, что любые массовые мероприятия на Майдане Независимости запрещаются на время работ по установке искусственной елки на площади и на период пребывания в Украине с официальным визитом литовского Президента Дали Грибаускайте.

Вопреки судебному запрету, граждане Украины все равно вышли на Майдан и Крещатик в день годовщины начала «оранжевой революции» 2004-го года. В продолжение дня в центре Киева фиксировались отдельные стычки митингующих с сотрудниками правоохранительных органов. К десяти часам вечера все мероприятия были закончены, однако организаторы акций призвали людей снова выйти на главную площадь столицы первого декабря. Также организаторы мероприятия призывают прийти ветеранов-афганцев и инвалидов-чернобыльцев, которые намерены выразить протест против действий в отношении них украинской власти, урезающей этому контингенту населения социальные выплаты и сокращая пенсии.

Что касается Олега Калашникова и его единомышленников, свой митинг (который, по словам самого Калашникова, митингом вовсе не являлся) они проводили там, где во время «оранжевых событий» 2004-го года возвышалась сцена. Примерно двести человек под флагами возглавляемой Калашниковым организации осуществляли свой «общественный контроль» с песнями и речами, в окружении плотного кордона милиционеров и железной ограды, установленной на Майдане якобы для работ, связанных с подготовкой новогодней елки.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.