Иващенко нуждается в стационарном неврологическом лечении, считают медики

Иващенко нуждается в стационарном неврологическом лечении, считают медики

Иващенко нуждается в стационарном неврологическом лечении, считают медики

По итогам медицинского обследования Валерия Иващенко врачи дали рекомендацию поместить его в неврологический стационар. Об этом сообщил Борис Нечипоренко, адвокат содержащегося в следственном изоляторе Иващенко, в прошлом исполнявшего обязанности главы украинского оборонного ведомства.
Напомнив о том, что в минувшую пятницу суд перенес свое заседание в связи с самочувствием подсудимого, адвокат  бывшего и.о. министра обороны подчеркнул, что в состоянии здоровья его подопечного изменений нет и самочувствие содержащегося под стражей Иващенко остается плохим. В находящуюся на территории СИЗО медицинскую часть Валерий Иващенко ложиться отказывается, объясняя это боязнью заразиться какими-нибудь другими болезнями, а поэтому подсудимый находится в камере, где ему обеспечено посещение врачей.
По словам Бориса Нечипоренко, после проведенного на минувшей неделе обследования врач порекомендовал бывшему и.о. министра лечение в неврологическом стационаре. При этом адвокат отметил, что лечение вне стационара невозможно по причине отсутствия в СИЗО соответствующих лекарств, которые фигурируют в назначении врача.
Напомним, уголовное дело против экс-исполняющего обязанности главы Минобороны Валерия Иващенко было возбуждено Генеральной прокуратурой 20 августа и в обвинительном заключении ему вменяется злоупотребление служебным положением, что предусматривает наказание согласно части второй статьи 364 УК Украины.
В деле речь идет о ноябре 2009-го года, когда временно занимавший на тот момент пост министра обороны Иващенко поставил свою подпись под планом санации, составленным управляющим санацией судномеханическим заводом, расположенным в Феодосии. Согласно содержанию документа, в этот план входила реализация госимущества, в числе которого — три причала, бомбоубежище и строение, в котором размещались и хранились мобилизационные материальные резервы.
Подсудимый был взят под стражу, а впоследствии попадал в больницу скорой помощи, а также проводил голодовку.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.