Заявления, сделанные украинским послом в Беларуси, Огрызко назвал провокационными

Заявления, сделанные украинским послом в Беларуси, Огрызко назвал провокационными

Заявления, сделанные украинским послом в Беларуси, Огрызко назвал провокационными

10 октября бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Владимир Огрызко, ныне занимающий в политическом совете партии «Наша Украина» пост заместителя председателя, выступил с комментариями слов Виктора Тихонова, посла нашей страны в соседней Беларуси. В том заявлении украинский дипломат охарактеризовал политическую обстановку в Беларуси как позитивную.
Огрызко склонен отнести такой, по его словам «ляп» либо на отсутствие у новоиспеченного дипломатм должной квалификации (в связи с чем экс-глава МИД обратил внимание общественности на то, что Тихонов не учился в дипломатической академии), либо на желание подобной «провокацией» нанести удар по собственной стране и ее руководству.
Такие заявления, считает Огрызко, являются недопустимыми, особенно в свете того, что Украина находится в процессе диалога с Евросоюзом, направленного на подписание соглашения об ассоциации и дальнейших шагах по европейской интеграции государства.
Напомним, заявление украинского посла Тихонова прозвучало в эфире одного из белорусских телеканалов, и в нем, он, в частности, сказал, что Беларусь в состоянии решать свои внутренние вопросы самостоятельно. Такой комментарий посла прозвучал в контексте позиции Европейского Союза по осуждению действий белорусских властей.
Ранее из уст Тихонова также делалось заявление о том, что отсутствие у него соответствующего образования не является помехой для исполнения им обязанностей представителя дипломатического корпуса Украины в Беларуси.
Свое назначение послом бывший вице-премьер Кабмина и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Виктор Тихонов получил 22-го августа этого года, а его предшественник на должности посла в Беларуси Роман Бессмертный тогда же предположил, что опыт чиновника поможет Тихонову в работе в рядах украинского дипломатического корпуса.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.