Депутаты Луганского областного совета поддержали ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Депутаты Луганского областного совета поддержали ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Депутаты Луганского областного совета поддержали ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Депутаты Луганского облсовета обратились к Кабинету министров Украины и Верховной Раде с призывом в полном объеме профинансировать пенсионные и социальные выплаты для чернобыльцев.

Такое обращение облсовет Луганской области принял в связи со сложившейся в Украине и в их регионе, в частности, ситуацией вокруг выполнения закона о статусе и соцзащите украинцев, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭс в 1986-м году. Решение о принятии такого обращения поддержали 94 областных депутата Луганщины от общего числа в 105 зарегистрированных.

В документе также говорится, что региональные депутаты отдают себе отчет в трудном финансовом положении Пенсионного фонда страны и в том, что украинской правительство не в состоянии выполнить все положения законов социальной направленности. В то же время, луганские депутаты считают неприемлемым лишение основополагающих соцгарантий людей, реально пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

В своем заявлении областной совет Луганской области обращается к Кабинету министров с призывом обеспечить незамедлительное и полное финансирование бюджетных выплат тем людям, которые рисковали своими жизнями при ликвидации последствий чернобыльской катастрофы и многие из которых пострадали. Также депутаты Луганщины настаивают на отзыве из украинского парламента законопроекта по «гарантиям государства исполнения судебных решений». Кроме того, в обращении сказано о необходимости внесения в Государственный бюджет Украины на следующий, 2012-й год, соответствующих положений, согласно которым финансирование социальных программ, связанных с чернобыльцами, увеличится, а также осуществить тщательные проверки на предмет обоснованности получения статуса чернобыльцев теми или иными гражданами Украины.

Согласно информации, предоставленной Главным управлением Пенсионного фонда страны, в Луганском регионе официально находятся 4419 чернобыльцев, 4195 из которых имеют инвалидность.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.