Во Львове продемонстрируют солидарность с протестующими в Донецке чернобыльцами

Во Львове продемонстрируют солидарность с протестующими в Донецке чернобыльцами

Во Львове продемонстрируют солидарность с протестующими в Донецке чернобыльцами

На сегодняшний день, 29-е ноября, рядом общественных организаций и политических партий запланировано провести акцию солидарности с чернобыльцами Донбасса.
В числе участников мероприятия — представители Благотворительного фонда «Дети Чернобыля Львовщины», областной партийной ячейки Всеукраинского Объединения «Свобода», активисты Комитета общественных организаций Львовщины. Участники акции намерены пикетировать Львовскую областную государственную администрацию, демонстрируя таким образом поддержку протестующим и голодающим в Донецке инвалидам-чернобыльцам.
Мероприятие начнется в 11 часов и после «пикетной» части продолжится у памятника Тарасу Шевченко в 17:00. Туда отправят своих представителей Украинская ветеранская организация, Народная рада Украины, и львовский областной Комитет общественных организаций. Участники мероприятия планируют выложить возле памятника Кобзарю надпись «Львов и Донецк разом», составленную из свечей.
Также, по словам председателя ГО «Благотворительный фонд «дети Чернобыля Львовщины» Валентины Буренок, накануне порядка ста человек из числа инвалидов-чернобыльцев и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-м году, — отбыли в столицу Украины, дабы принять участие во Всеукраинском протесте чернобыльцев, который пройдет у здания Кабмина.
Кстати, в связи с этим небезынтересна информация, обнародованная Коалицией участников оранжевой революции. По их словам, в понедельник, 28-го ноября, вокруг здания украинского правительства начал расти забор. Очевидцы установки забора из КУПР утверждают, что работы проводятся в спешке, по-видимому, преследуя цель уберечь представителей центральной исполнительной власти страны от проявлений народного гнева. При этом, как говорят рабочие, занятые на установке забора, это сооружение «завалить», подобно забору у здания парламента Украины не представляется возможным, поскольку забор укрепили бетонным фундаментом. Напомним, аналогичный забор у здания Верховной Рады во время различных протестных мероприятий неоднократно сносился гражданами и снова восстанавливался. Видимо, этот опыт и сподвиг власти в случае с забором у Кабмина «усовершенствовать» свой забор, укрепив его прочным фундаментом.
напомним, акции протеста чернобыльцев в Донецке продолжаются с 15-го ноября. 40 человек объявили голодовку и  требуют от властей выполнения закона и выплаты пенсий, которые они заслужили. 27-го числа сотрудники МВД и МЧС без предъявления документов и без предупреждения «завалили» палатку, где располагались голодающие чернобыльцы. Один из участников акции протеста во время силового демонтажа скончался. Им был шахтер Геннадий Коноплев. которому было 70 лет.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.