Виталий Кличко обратился к немецким политикам с призывом поддержать Украину

Виталий Кличко обратился к немецким политикам с призывом поддержать Украину

Виталий Кличко обратился к немецким политикам с призывом поддержать Украину

Виталий Кличко, возглавляющий украинскую политическую партию «УДАР», в составе делегации от своей партии, принимал участие в прошедшем в Лейпциге съезде партии ХДС, ставшим уже 24-м в истории христианских демократов.
Политики в Лейпциге встречали Виталия Кличко как влиятельного политического лидера, а партию «УДАР» приветствовали как политических партнеров Христианско-демократического союза. «Новому лицу» украинской политики удалось пообщаться с целым рядом авторитетных политических деятелей Европы, в том числе с несколькими депутатами Европейского парламента, с Хансом Петерингом — главой фонда Аденауэра,  и с возглавляющим Европейскую народную партию Вилфредом Мартенсом. Побеседовала с  лидером партии «УДАР» и канцлер Германии Ангела Меркель, и лидер фракции ХДС/ХСС в немецком парламенте Фолькер Каудер.
Эти беседы касались, в первую очередь, перспектив Украины на пути интеграции в ЕС, в том числе соглашений об ассоциации с Евросоюзом. Украинский политик подчеркнул, что подписание такого соглашения и принятие решения об организации зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, пойдут на пользу и Украине, и официальному Брюсселю.
Виталий Кличко обратился к европеййским коллегам с призывом оказать поддержку Украине в ее стремлении интегрироваться в Европу. Наряду с этим, Кличко признал, что перспективы подписания документа об ассоциации, главным образом зависят от украинских властей и их готовности демонстрировать приверженность европейским ценностям и вести страну к стандартам демократии.
Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Корнелия Пипер заявляла, что немецкая сторона может отказать Украине в подписании договора об ассоциации с ЕС.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.