Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост столичного мэра, его цель — президентский пост

Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост столичного мэра, его цель - президентский пост

Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост столичного мэра, его цель - президентский пост

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко, возглавляющий политическую партию «Удар», не будет бороться за пост киевского городского головы, а намерен выставить свою кандидатуру на выборах Президента Украины.
Такую информацию распространили многие СМИ со ссылкой на информированный источник из руководства партии «Удар».
Согласно этой информации, принятие Виталием решения состоялось после его встречи с небезызвестным миллиардером Виктором Пинчуком. Бизнесмен, по словам анонимного источника, видит Виталия Кличко общенациональным лидером, способным возглавить партию, влиятельную в масштабах всей страны.
В руководстве «Удара» утверждают, что борьба на выборах в рамках одного Киева может нанести имиджевый и технический урон предполагаемой общенациональной кампании знаменитого политика и спортсмена.

Судя по всему, Виктор Пинчук берется за дело серьезно, поскольку уже представил свои концептуальные соображения по работе с медиа, а также предоставил в распоряжение Кличко и «Удара» команду своих политтехнологов. О решительности «тандема» Пинчук-Кличко говорит хотя бы факт уже начавшейся «чистки» в избирательном штабе «Удара». Так, на минувшей неделе пришлось попрощаться с должностью пресс-секретаря партии Ларисе Мартюшевой.

Одним из факторов, повлиявших на решение Кличко баллотироваться на пост Президента страны, стали результаты последних социологических опросов, которые показывают, что в рамках Киева роста рейтинга Виталия Кличко не наблюдается, в то время как по всей Украине эти опросы дают лидеру партии «Удар» хорошую динамику и повод для оптимизма.

Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований Яременко по итогам своих социологических исследований обнародовали следующие показатели: в столице Украины уровень поддержки Кличко упал ниже показателя в 14 процентов и Виталия опережает его основной оппонент — Александр Попов.

Тем интереснее результаты, опубликованные социологической группой «Рейтинг». Впервые проведя исследования рейтинга по паре Кличко-Янукович, социологи обнаружили, что во втором туре выборов Президента Украины Виталий Кличко имеет рейтинг, равный рейтингу действующего главы государства.
Таким образом, становится понятной аргументация в пользу принятия боксером-чемпионом решения о приоритетности общенациональной избирательной кампании.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.