Бюро ПАСЕ отклонило предложение о проведении дебатов по Тимошенко

Бюро ПАСЕ отклонило предложение о проведении дебатов по Тимошенко

Бюро ПАСЕ отклонило предложение о проведении дебатов по Тимошенко

Решение о срочном проведении дебатов относительно Украины, и, в частности, относительно судебного процесса над экс-главой украинского правительства Юлией Тимошенко, — не нашло поддержки на Бюро ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы).
Как сообщает Константин Косачев, член Бюро, возглавляющий делегацию Российской Федерации, этот вопрос был вынесен на обсуждение на заседании Бюро ПАСЕ по инициативе группы делегатов, представляющих народные партии, однако у представителей других политических сил эта инициатива энтузиазма не вызвала. Впрочем, сам глава российской делегации не исключает, что вопрос по дебатам может повторно появиться в повестке дня ПАСЕ, на этот раз уже в рамках пленарных заседаний европейского органа, однако и в этом случае Косачев прогнозирует, что такое решение не наберет достаточное количество голосов в его поддержку.
Константин Косачев не скрывает также, что сам выступал на стороне тех, кто был против проведения дебатов по Украине, несмотря на то, что признает наличие целого ряда вопросов к украинским властям касательно дела экс-премьера. Такое свое решение российский парламентарий аргументировал тем, что на данный момент подобные дебаты могут быть расценены как попытка повлиять на суд, проходящий в Украине.
Сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы открылась в понедельник во французском Страсбурге и в ее рамках изначально были запланированы выступление главного дипломата Украины Константина Грищенко, который сейчас председательствует в специальном органе Совета Европы — Комитете министров и появление специально приглашенной на сессию дочери Юлии Тимошенко — Евгении Карр.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.