Беседа Президентов Греции и Украины продлилась втрое дольше, чем планировалось

Беседа Президентов Греции и Украины продлилась втрое дольше, чем планировалось

Беседа Президентов Греции и Украины продлилась втрое дольше, чем планировалось

В ходе официальной встречи Президентов Украины и Греческой Республики глава украинского государства Виктор Янукович поделился со своим греческим коллегой Каролосом Папуалисом мыслью о том, что Украина и Греция должны работать на дальнейшее развитие дружбы и партнерства, ставших для наших стран уже традиционными.
Виктор Янукович подчеркнул особые отношения между украинским и греческим народами, которые заключаются во взаимном уважении и готовности поддержать друг друга. Причем, по словам украинского Президента, на традиционные связи между двумя народами не влияет никакая политическая конъюнктура. Не обошел украинский глава государства и тему сложного периода, через который сейчас проходит Греческая Республика и ее жители. Янукович отметил, что украинцам сейчас тоже нелегко, однако время для визита в Грецию было им выбрано именно сейчас, поскольку, как сказал Президент Украины, именно в подобные моменты существует острая необходимость в активной позиции и поиске путей для взаимопомощи.
В ходе переговоров с греческой стороной украинский Президент однозначно высказался в пользу того, что преодолеть последствия мирового экономического кризиса наши страны могут лишь интенсифицировав сотрудничество по всем направлениям. Именно в улучшении координации действий двух сторон Янукович видит одну из главных задач этой встречи. Такая координация позволит более эффективно действовать против кризисных проявлений как в Греции, так и в Украине, подчеркнул Президент Украины. В том же, что стороны искренне хотят помочь друг другу, Янукович абсолютно убежден.
Также в ходе встречи Виктор Янукович обратил внимание греческого коллеги на осуществляемые Украиной масштабные реформы, которые, как он считает, способствуют преодолению последствий кризиса в стране. В числе прочего, украинский руководитель озвучил цифры, согласно которым дефицит украинского национального бюджета за прошлый год удалось сократить с 14-ти процентов до пяти. К концу же текущего года, по словам Януковича, дефицит не превысит планку в 3.5 процента.
Греческий Президент Папуалис также горячо приветствовал украинского коллегу от лица народа своей страны. Он выразил убежденность в том, что официальный визит такого уровня послужит важнейшим катализатором для развития двусторонних отношений между странами. Он полностью согласен с Януковичем в части того, что отношения, сформировавшиеся между Грецией и Украиной, можно охарактеризовать как отличные, а визит Президента Украины в Греческую Республику даст импульс развитию взаимоотношений и поможет вывести их на новую ступень. Текущий год глава Греческой Республики назвал годом встреч и выразил уверенность в возрождении двусторонних связей между государствами.
Согласно информации, полученной от пресс-службы Виктора Януковича, встреча глав государств тет-а-тет должна была проходить в течение двадцати минут, на деле же руководитель Украины и Греции общались больше часа.
Напомним, государственный визит Президента Украины в Грецию начался 6-го октября и 7-го должен завершиться.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.