Азаров назвал комментарии политиков относительно «газового дела» давлением на суд

Азаров назвал комментарии политиков относительно "газового дела" давлением на суд

Азаров назвал комментарии политиков относительно "газового дела" давлением на суд

Глава Кабинета министров Украины заявил, что любое высказывание на предмет судебного процесса над Юлией Тимошенко из уст украинских и иностранных политиков лично он, Николай Азаров, склонен расценивать как давление на суд.
Общаясь с журналистами австрийского издания Die Presse, украинский премьер-министр предположил, что австрийское законодательство аналогично трактует высказывания на тему судебного процесса. Австрийцы поинтересовались у главы украинского правительства его прогнозом на случай, если обвинительный приговор по отношению Юлии Тимошенко вынесен не будет. Азаров настаивает, что комментировать решение судебной инстанции он и его сподвижники будут лишь после окончательного вердикта судьи и ни на минуту раньше.
По вопросу о сложившемся у многих мнении об избирательности правосудия, которое иллюстрируется судебным процессом над экс-премьером Тимошенко, Николай Азаров высказался в том плане, что эта фраза просто используется средстами массовой информации, а доказательств такого вывода, по мнению Азарова, нет.
В качестве аргумента Николая Янович вновь провел параллель с Австрией и, в частности, с правосудием этой европейской страны. Украинский премьер заявил, что, несмотря на проводящиеся и в Австрии суды над бывшими политическими деятелями, ему не пришло бы в голову заявлять о выборочном уголовном преследовании по политическим мотивам в Австрии. Глава украинского Кабмина выразил пожелание, чтобы точно такой принцип применялся и по отношению к Украине.
В связи с этим напомним о заявлении, сделанном ранее лидером «Фронта змин» Арсением Яценюком, который убежден, что пути выхода из ситуации, к которой пришли уголовные дела по оппозиционным политикам Тимошенко и Луценко, — лежат исключительно в прямой зависимости от наличия политической воли высшего должностного лица государства — Президента Януковича.
Также вчера на заседании Верховной Рады в своем выступлении с трибуны парламента лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко озвучил прогноз на 11-е октября, когда будет оглашаться приговор экс-премьер-министру страны. По его словам, велика вероятность кровопролития у стен Печерского суда в этот день.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.