Адвокат Юлии Тимошенко намерен обжаловать приговор, если он будет обвинительным

Адвокат Юлии Тимошенко намерен обжаловать приговор, если он будет обвинительным

Адвокат Юлии Тимошенко намерен обжаловать приговор, если он будет обвинительным

Защита экс-премьера Тимошенко намерена подать апелляцию при любом обвинительном приговоре по ее делу, которое сейчас рассматривается Печерским районным судом города Киева. Причем, даже в случае декриминализации статьи уголовного кодекса Украины, вменяемой подсудимой, адвокаты лидера ВО «Батькивщина» будут обжаловать вердикт Печерского райсуда.
Такое заявление прозвучало из уст Юрия Сухова,  адвоката бывшего премьер-министра Тимошенко. Юрист убежден, что этот процесс должен завершиться оправдательным вердиктом суда, однако, если все же приговор будет носить обвинительный характер, то защита Юлии Тимошенко обязательно будет оспаривать такое решение в соответствующих апелляционных судебных инстанциях, и на этот шаг не повлияет любой вариант развития событий вокруг декриминализации статьи, по которой обвиняется экс-премьер. Таким образом, даже в случае, когда данная статья не повлечет за собой тюремного заключения, в случае обвинительного характера решения суда, апелляция будет подана, подчеркнул адвокат.
Сухов подтвердил позицию защиты обвиняемой, которая заключается м ее полной невиновности, а потому процессы по возможной декриминализации вменяемой Тимошенко статьи не должны никак влиять на вердикт судебного органа.
С Юрием Суховым согласен и другой защитник Юлии Тимошенко — Александр Плахотнюк. Он считает, что все последние разговоры вокруг декриминализации некоторых статей УК Украины и возможное принятие украинским парламентом соответствующих законопроектов, — в том, что касается попытки таким образом одновременно обвинить и как-то оправдать экс-премьера, — лишены здравого смысла. По словам Плахотнюка, имеющихся в деле фактов, в том числе установленных во время судебного следствия, — с лихвой хватит для полного оправдания Юлии Тимошенко и немедленного освобождения ее из-под стражи без всяких решений Верховной Рады и прочих «движений».
Напомним историю судебного процесса над Юлией Тимошенко. Бывшему премьер-министру инкриминируется превышение власти при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией два года назад. 5 августа лидер ВО «Батькивщина» была взята под стражу. Оглашение приговора по этому делу в Печерском районном суде столицы Украины назначено на 11-е октября.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.