Над зданием правительства Великобритании реет флаг гей-сообщества!

Над зданием правительства Великобритании реет флаг гей-сообщества!

Над зданием правительства Великобритании реет флаг гей-сообщества!

6-го июля произошло неординарное даже для Европейского союза, отличающегося широтой взглядов, событие. Над зданием секретариата британского Кабмина можно было увидеть поднятие радужного флага, являющегося символом ЛГБТ-сообщества (ЛГБТ — лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры).

В исповедующем консервативные ценности Объединенном Королевстве этот случай стал первым подобным, а инициатива поднять радужное «знамя» геев принадлежит Нику Клеггу — вице-премьеру Великобритании. Таким образом чиновник решил выразить свою поддержку сексуальным меньшинствам. Сделано это было как раз за день до проведения в столице Англии гей-парада.

По словам самого Клегга, поднятие символа ЛГБТ-сообщества в самом сердце улицы Уайтхолл, где располагаются органы государственного управления, — это не очень большой, но, как считает вице-премьер, — крайне важный шаг, показывающий приверженность правительства и государства принципу равноправия.

Между прочим, как пишут британские СМИ, над Уайтхоллом можно поднимать только ограниченный перечень допустимых флагов — в частности, это — флаги стран, флаги ЕС, Содружества наций , ООН и графств Англии. Так что, для поднятия радужного «знамени» секретариату Кабмина Туманного Альбиона пришлось получать специальное разрешение у городских властей столицы Англии. Интересно, что разрешение это было получено на определенных условиях, главное из которых — флаг Великобритании не должен соседствовать на одном флагштоке с флагом ЛГБТ-сообщества, а также — влаг страны надлежит разместить так, чтобы его более почетный статус не вызывал сомнений.

Напомним, британским однополым парам в 2004-м году разрешено вступать в так называемый «гражданский союз». От брака в традиционном понимании этот союз отличается только названием, все права и обязанности — аналогичны. Кроме того, геи и лесбиянки не могут сыграть свадьбу в церкви. Именно тот факт, что их союз не называется браком. геи Великобритании считают ущемляющим их права. Общество находится в процессе дискуссии о допустимости легализации «настоящих» браков емжду однополыми парами. Представители Кабмина обещают решить этот вопрос положительно в ближайшие три года, их политические оппоненты и представители религиозных организаций — категорически против.
Либеральный демократ Ник Клегг — стал самым высокопоставленным политиком из тех, кто отстаивает точку зрения секс-меньшинств.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.