Марио Моничелли свел счеты с жизнью в 96 лет

Марио Моничелли свел счеты с жизнью в 96 лет

Марио Моничелли свел счеты с жизнью в 96 лет

Знаменитый итальянский комедиограф и кинорежиссер Марио Маничелли выбросился из окна пятого этажа больницы Сан-Джованни. Последние несколько лет у него были  серьезные проблемы со здоровьем: врачи поставили ему страшный диагноз – рак последней степени. Неизлечимая онкологическая болезнь отбирала все моральные и физические силы режиссера. В конечном итоге, он устал с ней бороться и сдался.

Будущий режиссер родился 16 мая в 1915 году в маленьком итальянском городке Вьяреджо. Его отец, Томмазо Моничелли, работал журналистом в местном издании, в 1947 году он также ушел из жизни по собственному желанию. В интервью с прессой Марио часто говорил, что в деталях помнит поступок своего отца, но, ни в коем случае не осуждает его, наоборот относится с пониманием. Долгие годы итальянский кинорежиссер не мог найти свою даму сердца, но это таки случилось. В 1974 году, 59-летний Марио познакомился с очаровательной 19-летний девушкой Кьярой Рапаччини, которая, некоторое время спустя, стала его женой. В этом браке родилась дочка Роза. Но, к сожалению, семейное счастье режиссера длилось совсем недолго, вскоре пара рассталась. Последние годы сеньор Моничелли провел в одиночестве, но почти до последнего момента своей жизни он сохранил светлый ум и острое чувство юмора.

Смерть синьора Моничелли – это большая потеря для итальянского кинематографа. Именно он стал отцом отдельного жанра – итальянской комедии. За 96 лет жизни режиссер успел написать более 80 сценариев и снять 66 кинокартин. С ним имели за честь работать легенды мирового кино – Софии Лорен, Анна Маньяни, Витторио де Сика, Витторио Гассман, Альберто Сорди, Моника Витти и многие другие.

Марио Моничелли был обладателем почти всех европейских премий кино, неоднократно номинировался на «Оскар», был лауреатом высших наград Италии. Среди его «творений» есть много шедевров, которые до сих пор остаются интересными публике. Самые значительные его фильмы это «Большая война», «Казанова-70», «Боккаччо-70», «Войско Бранкалеоне», «Полицейские и воры», «Роман по-итальянски», «Не промахнись, Ассунта», «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны», «Розы пустыни». Кстати, последний из перечисленных фильмов был снят совсем недавно, в 2006 году, это последняя работа Марио Моничелли.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.